Есть такой блок. Включается , работает, все напряжения в норме но не крутится вентилятор. Сам вентилятор работает при включении его разъем на материнской плате.
Долго блок не включал - боюсь перегреется, сгорит. С другой стороны может так и должно быть и он включится только потом.
Чтобы точно проверить, надо включить блок на балластные резисторы сумарной мощностью около 300 ватт на 1-2 минуты примерно.
за это время успеет прогреться датчик температуры ( БП перегреться не успеет ) и вентилятор полюбому должен вращаться.
если не крутиться , неисправна схема регулировки оборотов , копать надо там.
Да вентилятор питается от платы регулятора, на нее приходят и провода датчика. Напряжение на вентилятор не мерял пока. Сегодня вечером измерю - напишу.
TO NMD: Не понял какую анкету я должен заполнить ?
Чтобы точно проверить, надо включить блок на балластные резисторы сумарной мощностью около 300 ватт на 1-2 минуты примерно.
за это время успеет прогреться датчик температуры ( БП перегреться не успеет ) и вентилятор полюбому должен вращаться.
если не крутиться , неисправна схема регулировки оборотов , копать надо там.
А если просто чем нибуть прогреть радиатор на котором стоит датчик температуры ? А затем включить БП
да можно и так , феном например, или паяльником, если есть доступ к датчику.
Померяй напряжение, подаваемое на вентилятор, может смазка загустела.
Прочитайте прикреплённую тему и ответьте на анкету, пожалуйста.
Михаил.
Тоже вариант, причем меньше риска для самого БП.
brainbooster needed...
У новых блоков, у некоторых, есть два режима работы.
КОГДА ПРОСТО ВКЛЮЧЁН В СЕТЬ, работает от дежурного напряжения.
Когда комп включен, работает с +12 вольт , через регулятор.
Михаил.
Да вентилятор питается от платы регулятора, на нее приходят и провода датчика. Напряжение на вентилятор не мерял пока. Сегодня вечером измерю - напишу.
TO NMD: Не понял какую анкету я должен заполнить ?
На верху форума по ремонту БП есть прикреплённые темы, их надо читать!!!
rom.by/node/15227#comment-126869
Михаил.
ОК приду домой - развинчу, заполню анкету...
Пока могу сказать что БП Delta Electronics GPS-650AB-A
Конденсаторы на входе 2X270uFx450V- глубже без полной разборки блока не видно
Если быстро - бросаешь провода вентиля на +12V, GND и не грузишься.
Отправить комментарий