У меня за всю историю таких блоков фсп, 3528 сгорела всего 1 раз, на нее шло 8 вольт вместо 5.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 51 секунду:
Да, частая неисправность такой модификации блоков, горит диод или два, которые выпрямляют напряжение дежурки. Горят на пробой. 3528 в таких случаях всегда живая. Часто горят также силовые мощные транзисторы.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Реже горит горячая часть дежурки, трансформаторы дежурки сегда целы,
их спасают обрывные резисторы. Схема такой дежурки на моем сайте.
Альберт при наличии отсутствия всякой информации по блоку и м.с тупо все выпаивал и проверял-вроде все
целое а микросхема заманчиво так звонится на корпус(несколько выводов)
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
micbal спасибо за информацею т.к. при поголовнай праверке всех деталей не проверил 2n60 потомушта
он уже был поменян на 1H0165R и криво запаян (думал что уже проверил)-корректная ли это замена?
китайцы тоже не сидят без дела половина деталей по сравнению со схемой отсутствует
Это другая схема дежурки, не та которая у меня. Проверь диоды идущие с трансформатора дежурки. Может поэтому ноги питания у шима звоняться на землю. Прозвони на землю выход дежурки, где должно быть 5 вольт.
Поменял 1H1065R ,проверил все диоды & сопротивления дежурки-все вроде
рабочее.Остальное -силовую часть тоже проверил.
Включил..кратковременное гудение (ето было без запуска) и все..
поверху прозвонил просмотрел -дефектов не заметил
ааа завтра опять буду разбирать.
или все таки 3528????
как определил?
дежурка вообще хреновая у этой модели бп
СХЕМЫ БП ATX http//techlabs.nm.ru/
У меня за всю историю таких блоков фсп, 3528 сгорела всего 1 раз, на нее шло 8 вольт вместо 5.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 51 секунду:
Да, частая неисправность такой модификации блоков, горит диод или два, которые выпрямляют напряжение дежурки. Горят на пробой. 3528 в таких случаях всегда живая. Часто горят также силовые мощные транзисторы.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Реже горит горячая часть дежурки, трансформаторы дежурки сегда целы,
их спасают обрывные резисторы. Схема такой дежурки на моем сайте.
atxbp.narod.ru/
Альберт при наличии отсутствия всякой информации по блоку и м.с тупо все выпаивал и проверял-вроде все
целое а микросхема заманчиво так звонится на корпус(несколько выводов)
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
micbal спасибо за информацею т.к. при поголовнай праверке всех деталей не проверил 2n60 потомушта
он уже был поменян на 1H0165R и криво запаян (думал что уже проверил)-корректная ли это замена?
китайцы тоже не сидят без дела половина деталей по сравнению со схемой отсутствует
The bomb has been planted
barmaley
Это полевой транзистор, 2А 600 Вольт.
А это микросборка, четырёхногая.
Схемы включения у них разные.
На этих МС дежурка меньше греется. Схемы посмотри у ребят,
на их почте.
Михаил.
barmaley
Это другая схема дежурки, не та которая у меня. Проверь диоды идущие с трансформатора дежурки. Может поэтому ноги питания у шима звоняться на землю. Прозвони на землю выход дежурки, где должно быть 5 вольт.
atxbp.narod.ru/
1H0165R таки сдохла-буду менять. Все остальное, кроме оптопары, проверил - вроде целое.
Поменял 1H1065R ,проверил все диоды & сопротивления дежурки-все вроде
рабочее.Остальное -силовую часть тоже проверил.
Включил..кратковременное гудение (ето было без запуска) и все..
поверху прозвонил просмотрел -дефектов не заметил
ааа завтра опять буду разбирать.
или все таки 3528????
2 barmaley
Диоды дежурки вы проверяли только до трансформатора, или и те, которые выпрямляют идущую с транса переменку на питания шима и выход 5 вольт дежурки?
atxbp.narod.ru/
micbalпроверял только до трансформатора
надо было конечно проверить все
Так есть там дохлый на кз диод или нет?
atxbp.narod.ru/
Отправить комментарий