Дежурка есть. На фиолетовом проводе +5 в, на зеленом - +4,65 в. При замыкании зеленого с черным - тишина.
Выпаял ШИМ SG6105D, подключил +5 в от лабораторного БП на 20-й контакт, а минус - на ножки 1, 6, 15. На ножках 8 и 9 +5 в, а импульсы на осциллографе не просматриваются.
Какова частота следования импульсов должна быть и амплитуда? Может, я установил на осциллографе не те пределы?
В секцию ШИМ-модулятора входят генератор с частотой 65 кГц.
radioamator.ru/publ/ehlektropitanie/remont_blokov_pitanija/mikrokontroller...
никогда не найдете повреждения
Саша
Tariel, чем отличается включение Q2 от Q3? Почему Вы считаете, что на них может быть разное напряжение? За счет утечек в закрытых транзисторах и обратных переходах диодов там оно одинаковое. При подключении вольтметра оно медленно начинает уменьшаться.
А Q5 Q6 в схеме вообще невозможно проверить. К тому же после выпаивания они могут на время вернуть себе рабочие характеристики. Поэтому я их всегда проверяю только заменой.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
По постоянному току Q2 подключен к +310 в, а Q3 - нет. По переменному - другое дело. Но я ведь измерял напряжение в дежурном режиме. На исправном БП.
Ну а Q5 и Q6 попробую заменить. Хотя новых пока нет, буду выпаивать из других плат. Хотя можно подобрать и отечественный аналог.
А вот на Q8 8550S (p-n-p) советского аналога нет. Не воткну же я туда КТ814.
Q2 Q3 включены одинаково и последовательно. Должно быть одинаково.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Мне тоже нужно в этот канал. Просто там тесно.
У нас такой же блок Patriot A400-K c неисправностью. Сняла с компьютера, подключила жесткий диск и включаю перемыканием зеленого и черного проводов - запускается, напряжение выхода в норме, но диск то раскручивается, то теряет обороты, а если подключить второй диск, то совсем не тянет, а вентилятор крутится. В чем может быть причина? Конденсаторы не вспухшие. По линии выхода 12 и 5 в заменены на новые.
Схема блока питания Patriot A400-K
Люди, будьте людьми! Иначе нас постигнет кара божья!
Предлагаю заменить С5 и С6
Саша
Попробую. А я уже выпаяла сборку Шоттки S20C40C, прозвонила -вроде исправна...
Вообще, мне не верится, что у этого блока мощность 400 ватт, если стоит такая маломощная сборка. Фуфло.
* * *
Выпаяла конденсаторы С5 и С6 - ESR=1.7 Ом, Vloss = 0.6%.
Таких у меня не оказалось, есть новые 10 50 в, но у них ESR=2 Ом, Vloss = 1.1%. Так что зря выпаивала. Я же и так меняла их уже: это с телека, 85 градусные.
Можно ли вместо 4,7 мкФ ставить 10 мкФ?
Можно. Для меня, например, емкость конденсатора всегда была первостепенным показателем, а вы его почему-то не указываете ?
Саша
3 года назад пришли электролитические конденсаторы из КНР, зелененькие, с позолотой, написано, что с низким ESR. Пролежали на полке, достали, а они все пухлые! Без работы опухли!
Отправить комментарий