На моей плате 2 слота ДИММ. В описании сказано, что максимальный размер устанавливаемой памяти 256Мб.
Но в статье SDRAM - итоги: совместимость с различными чипсетами указан 1Гб для моего чипсета.
Пробовал ставить 128 + 256 получилось 256.
Мне такая арифметика не нравиться. :twisted: Что можно сделать?
Может просто БИОС пропачить или может ногу чипсета не доразвел производитель? У кого какие мысли?
gep
проверить с одной 256Mb, если она видится как 128Mb, то в этом и проблема - надо ставить 16-chip модуль. Впрочем были и 16-chip с неправильной адресацией...
ex-K9
БИОСы материнок имеют такие ошибки:
а) объема памяти сверх ХХХ МБ (хотя такой же баг есть, например, и на АСУСах под П4 )
б) определение модуля памяти наполовину, хотя он должен видеться полностью
Помимо этого бывает еще такая тупость, что слоты памяти на маме оказываются неполностью совместимыми, т.е. в оба двухстороннюю память втыкать нельзя, а либо в один слот полноценный модуль, либо в оба слота два односторонних модуля. Такие вот дела
В данном случае рекомендую сначала проверить действительно ли память подходит к данному чипсету. Потыкать модули по отдельности и посмотреть сколько памяти увидится.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Дак ведь нет. Сейчас как раз одна 256Мб стоит и все равно 256 в итоге. :twisted:
Про старые проблемы матерей которые под 66 память заточены я в курсе. моя-то под PC-100. сама память PC-133 но это к лучшему.
gep
дубль #2: отдельно она 128МБ видит как 128МБ или как нечто непознанное?
Вот-вот в описалове к матери так и написано. Либо два односторонних, либо одну двухстороннюю.
По отдельности все как надо.
а у нас какой случай? DS+DS или DS+SS?
Подозреваю, что DS+SS. Хотя как точно определить не знаю. Подскажи?
256МБ имеет сколько чипов и со скольки сторон?
Аналогично про 128МБ.
Если будет написана также маркировка, то это только приветствуется.
Ладно. Дома посмотрю. А вообще бывают односторонние 256 и двух сторонние 128?
gep конечно бывают.
интересно, чем считатать 8-chip SDRAM 128Mb, у кторой с каждой стороны по 4 чипа?
ex-K9
Отправить комментарий