Имеется данный БП, который перестал нормально работать. Он включается, работает стабильно, но не в играх. В играх через минут 5-20 - выключается(смотря во что играть ещё).
Замер напряжения показал, что всё в норме везде, кроме 12В. Вместо нормальных 12В там - 11.4В при запущенном ПК без игр и прочего. Стоит запустить ОССТ или какую-нибудь игру - падает ещё ниже - до 11.1 или вообще 11 Вольт, работает так некоторое время, потом выключается и через несколько секунд включается.
Были заменены 4 конденсатора на напряжениях(2200х16В), но это не помогло, хотя показывало 11.7В после замены, а потом снова упало.
Запустив БП минуя плату(с подключением жёсткого диска, естественно. Чтобы не сгорел) - получил 12.1В. Норма. Подключаю плату, включаю комп - 11.4.
ШИМ CM6800
Некие PS224 и TNY278, к сожалению я не помню что это. Из нагугленного запомнил только, что CM6800 - ШИМ.
Вообще я нуб в этом и эти маркировки мне ни о чем не говорят.
БП проседает с сентября вообще. В апреле ПК выключили последний раз, а потом только в сентябре включили. После долгого застоя перестал держать нагрузку.
Схемы CM6800, TNY278 и PS224 есть тут: rom.by/forum/CHIEFTEC_APS-650C_prosadka_napryazheniy_pod_nagruzkoy
Перенес в Песочницу.
maco
Высоковольтный конденсатор как себя чувствует?
Легче всего создаются трудности.
Как его проверить не имея проф. оборудования?
Чем меряли напряжение по 12В линии? На каком разъёме?
Мультиметром. На красном разъёме PCI-E. Ранее мерил и на чёрных. Там те же значения в 11.4В.
Ну и резистор между 3 (ISENSE) выводом CM6800 и - вв конденсатора на всякий проверьте.
профессиональное оборудование
aliexpress>>> C/ESR meter
ebay>>> C/ESR meter
ebay.com/itm/Kits-Digital-Secohmmeter-Capacitance-Meter-Inductance-Meter-F...
Потом как-нибудь проверю, когда руки дойдут. А с другим конденсатором проблемы. Его нет. Если купить другой, то проще тогда его тупо перепаять. Старый на свалку, а новый в плату.
И как он вообще влияет на это? И если виноват он, то почему просели только 12В? Другие напряжения в норме же.
Секундомером чтоль? Я вообще не представляю чем и как. Мне проще купить новый БП, но стоят нынче дорого...
Отправить комментарий