плата рабочая, случайно сколол (транзистор?), смотрим вложение, маркировка вроде как "1AM" была, чем можно заменить? Имеется несколько плат не работающих, можно ли на них найти подходящую деталь?
Можно тут посмотреть s-manuals.com/ru/smd, kazus.ru/guide/smd
я смотрю и ничё не понимаю там, выбрал начало на 1a там куча всего появилось, можно более подробно?
Куда еще подробнее? По первой ссылке на 1AM - всего 3 позиции с одним и тем же транзистором, отличающиеся только производителем - MMBT3904.
это я видел, ещё нашёл, что можно его на w04 поменять, можно ли так сделать?
Даташит сравните.
s-manuals.com/pdf/datasheet/m/m/mmbt3904lt1_on.pdf и s-manuals.com/pdf/datasheet/b/z/bzx84_series_nxp.pdf я не понимаю чё тут смотреть)
Если нет с маркировкой 1АМ, найдите транзистор с маркировкой t04, вместо t может быть s или с маркировкой 1Р и ставте.
тут дохлая мать на msi p45 под рукой, тут есть куча t04 и цифры 83(маленькими перпендикулярно)? такой катит?
Катит, Вам уже сказали.
t04 = PMBS3904, Made in Malaysia... На то, что поперек, не обращать внимания - дата изготовления однако.
Подробнее о форматировании текста
Можно тут посмотреть s-manuals.com/ru/smd, kazus.ru/guide/smd
я смотрю и ничё не понимаю там, выбрал начало на 1a там куча всего появилось, можно более подробно?
Куда еще подробнее? По первой ссылке на 1AM - всего 3 позиции с одним и тем же транзистором, отличающиеся только производителем - MMBT3904.
это я видел, ещё нашёл, что можно его на w04 поменять, можно ли так сделать?
Даташит сравните.
s-manuals.com/pdf/datasheet/m/m/mmbt3904lt1_on.pdf и s-manuals.com/pdf/datasheet/b/z/bzx84_series_nxp.pdf я не понимаю чё тут смотреть)
Если нет с маркировкой 1АМ, найдите транзистор с маркировкой t04, вместо t может быть s или с маркировкой 1Р и ставте.
тут дохлая мать на msi p45 под рукой, тут есть куча t04 и цифры 83(маленькими перпендикулярно)? такой катит?
Катит, Вам уже сказали.
t04 = PMBS3904, Made in Malaysia...
На то, что поперек, не обращать внимания - дата изготовления однако.
Отправить комментарий