GA-7N400E rev 1.0 предистория неизвестна. Принесли со взорванным смд-транзистором u17, 6 ног, из маркировки смог прочитать только первую цифру - "4" (насколько я понял стоит в дежурке). Снял похожий транзистор D1C11 с 8ir533 (также включенный стоял в дежурке), заодно на всяки случай заменил рядом стоящий стаб apl1084. Получил пост C1, напряжение питания памяти 2.8, териминация 1.4. Позже заменил все апмы (Q38, Q39 и без обозначения между AGP и PCI1), мсх lm393 (U16) и tsm140 (U14), прозвонил smd-резисторы возле памяти и визуально проверил мелочь возле погорельца и замененных деталей. Получил все тот же пост C1, наряжение питания памяти 2.7В\1.3В. Проц (ахр 1600+) запускаю на 100й шине, память порбовал разную. Где еще копнуть?
зы: APMы менял на fdd6035. На ga-8sg667 на месте погорельца стоит 43HA4, может его поставить?
Прошить bios этим страдают платы на nForce, посмотреть на обрыв дорог.
Удачи
сегодня делал такую же GA-7N400E-L пост С1, дохлый был мультик, он и тёпленький был.
Досталась на ремонт такая же мама. Все напряжения в норме, не видит память. Моя POST карта данный чипсет не поддерживает, хотя можно видеть: клокер работает, ресет отпускает. Сужу по гудкам: непрекращающиеся длинные гудки (память?). BIOS перешивал. Проц Атлон 2500+ протестирован на другой маме - рабочий. Смущает, что возле AGP слота есть светодиод, он не светится. Найти откуда он запитывается не могу, я понимаю, что он должен гореть. Вопрос, что он сигнализирует? Я думаю, что он отвечает за напряжение на АГП. PCI видеокарту подключал. Хотя все это второстепенно. На данный момент насколько вероятность дохлого северного моста? Он, как и южник, не греется.
Пост поправил. Vladnic, будьте внимательны при наборе текста. Пробел обязательно ставится после большинства знаков препинания (точка, запятая, двоеточие, закрываюшая скобка) и не ставится перед ними...
Злой Модер aka Dmitry-r...
Fortuna non penis,in manus non recipes
Светодиод и не должен гореть. Это индикатор того, что вставлена "не совместимая" видеокарта.
По вашей проблеме, IMHO, читайте предыдущий пост. Меняйте SIO.
И ещё, чуть не забыл... часто на этих платах помогает при всяческих "глюках" простой Clear CMOS. Надеюсь, эта манипуляция выполнялась.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Спасибо всем!Ступил сам.Насчет знаков препинаний извените работы много,хочется все успеть,поторопился ,впредь буду внимательней.Проблема оказалась в горелом севернике.Меня смутил светодиод.Спасибо будем знать.
Надеюсь администрации не придется прибегать к жестким мерам...
Alles Luge...
А с чего такой скоропостижный диагноз о "горелом севернике"? "Все напряжения в норме" понятие растяжимое и для каждого ремонтника оно своё. Лучше привести карту напряжений на всех мосфетах, а там и посмотрим...
Вывод относительно горелого северника был сделан исходя из того,что при внимательном рассмотрении платы с обратной стороны под северным мостом было замечено сильное изменение цвета. А насчет карты напряжений -здесь на форуме Наталья выкладывала фото платы со всеми напряжениями (rom.by/forum/Не_стартует_мат_плата_GA_7N400), все соответствует.
Кстати мне понравилась идея, давайте сделаем базу данных фото матплат с напряжениями.Я думаю всем пригодится.Снимутся многие вопросы.
Идея не нова, главное чтобы она в очередной раз не погибла. К сожалению через меня проходит очень маленькое кол-во плат, чтобы заниматься этим. Мне проще написать в моей тетради необходимые записи, чем заниматься художеством. По поводу GA-7N400, если поискать, я тоже прикладывал к этой плате руку. Часть схемы питания была разрисована, на основе черновика, и выложена в фомате PDF на моей страничке.
Отправить комментарий