При подаче дежурного питания на пост-карте загораютяс все сегменты и индикатор наличия +5V.
На кнопку же питания мать вообще не реагирует, на самой кнопке 3.3V. Южник при этом еле теплый.
В чем может быть дело?
если юм хоть немного теплый, то скорее всего он и сдох. Судя по симптоматике, еще должен греться задающий напряжение элемент (1117 или 1084, и т.д. ) В топиках есть тема о том как частично восстановить работоспособность таких мамок...
Как советовать так все чатлане, а как работать, так....
если юм хоть немного теплый, то скорее всего он и сдох. Судя по симптоматике, еще должен греться задающий напряжение элемент (1117 или 1084, и т.д. ) В топиках есть тема о том как частично восстановить работоспособность таких мамок...
Юг я поменял, болезнь осталась. Есть еще варианты.
Це ж сиська- там все хитрее... Скажем, отвал сокета, APM'ы, клокер частенько шалит...
При подаче дежурного питания на пост-карте загораютяс все сегменты и индикатор наличия +5V.
Это значит, что на шину +5v попадает из +5vsb.
Проверяйте коммутатор +5vdual (Q120, Q121).
Находится слева, внизу, у последнего PCI.
Предположительно, пробит (кз) Q121.
Из за этого может не реагировать на кн. включения, а при принудительном бывает залипший ресет.
Мать то не реагирует, а вот БП похоже да?раз он пишет, что загораются сигменты и т.д. при подаче дежурки. У меня такая-же карта и в дежурке там ничего не горит.
Нашел я в том месте полевик 15N03H (Q37), (КЗ) по всем ножкам, поменял на такой же.
В дежурке индикации на карте нет, запустилась нормально!
Спасибо за подсказку Serge, так же всем спасибо за участие.
Юг я поменял, болезнь осталась. Есть еще варианты.
Це ж сиська- там все хитрее... Скажем, отвал сокета, APM'ы, клокер частенько шалит...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
упс, сиська, точно, затупил, тогда мосфит по питанию юм первым делом менять, пусть даже как живой...
Из за этого может не реагировать на кн. включения, а при принудительном бывает залипший ресет.
Удачи!
А вентилятор на БП крутится когда подаешь дежурку.
Автор темы уже написал в первом посте:
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Мать то не реагирует, а вот БП похоже да?раз он пишет, что загораются сигменты и т.д. при подаче дежурки. У меня такая-же карта и в дежурке там ничего не горит.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Нашел я в том месте полевик 15N03H (Q37), (КЗ) по всем ножкам, поменял на такой же.
В дежурке индикации на карте нет, запустилась нормально!
Спасибо за подсказку Serge, так же всем спасибо за участие.
Отправить комментарий