Есть видеокарта Asus GTX 460 1gb после включения компа все нормально,в биосе все чисто, после того как загрузилась винда появляются артефакты,смотрите скрин. Это памяти кирдык? Или чипу,хотя тогда и в биосе были полосы.....Если память, реболинг памяти спасет видяху? Кто что думает.....
Вложение | Размер |
---|---|
3270258090_3.jpg | 108.99 КБ |
Ага. Похоже на память. Для начала попробуйте снизить частоту работы памяти и ее питающее напряжение через какую-либо утилиту. Благо драйвер на видюшку устанавливается, я правильно понял?
Дрова вроде стают точно скажу пожже.....допустим снижу частоту и напряжение,артефакты пропадут,есть смысл реболинга памяти что бы это исправить полностью,если это поможет канечно.....? или это памяти,самому чипу хана?
Если поможет, то скорее всего деградация какой-то одной микросхемы памяти, а может и нескольких. В этом случае только замена.
а определить какая именно можно как то? или только методом тыка....?
Кто в биосах шарит, могут подсказать как его отредактировать, чтобы отключить некоторые каналы памяти, меняется разрядность шины памяти, сама память частично отключается. В теории можно вычислить хотябы несколько чипов, среди которых глюкавый, все меньше возится. Я такими знаниями не обладаю, подсказать не могу.
Другой способ поочередная замена чипов памяти на заведомо исправные с проверкой карточки после каждой пересадки.
Первый способ конечно жесть) А второй вполне можно попробовать... а если выпаивать память с другой платы то на что кроме объема и битности нужно обратить внимание?
На частоту, на которой память может работать, желательно чтобы она совпадала или превышала рабочую частоту памяти на которой работает 460-ая.
а биос не нужно будет редактировать или что то менять там,после замены чипа?
Нет. Если подберете чип нужной битностью, нужного объема, с подходящей частотой, то карточка и не заметит подмены.
возможно что вышло из строя несколько чипов?
Отправить комментарий