При замыкании контактов PW, блок питания уходит в защиту.
Видео карты никогда не делал, поэтому прошу сильно не пинать.
Видимых повреждений нет, только есть нагрев Q516 (К3918).
Что с ней делать и как бороться понятия не имею, по форуму ничего не нашол полезного.
Помогите кто чем может.
Вопрос: Как проверить жив ли чип?
Попробуй Q516 скорее всего рабочий (у меня у самого штуки 4 7600 лежит с такой же пасивкой проблема та же КЗ скоревсего здох GPU хотя мож порыться в обвязке там обычно стоит по 4 таких мосфета на 2-х питание GPU и 2-х питание ROM
Лучше выложи фотки и тогда посмотрем чё там греется!!!!
Кстати народ кто нибудь видел схему видеокарты 7600, ели видел то киньте ссылку!!!
А то как кто з бубном не очень весело бегать вокруг!!!
Q516 менял, не помогло. Был пробит Q510 звонился во все стороны, заменил тоже не помогло.
У нее виден небольшой нагрев, как проверить GPU
Снять все транзисторы питальника ГПУ, и проверить сопротивление питания ГПУ относительно массы. Если менее 1 Ома - ГПУ трупик, либо - карта была в ремонте и при неаккуратном прогреве слиплись шары.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Нет в ремонте она не была, у нас акромя меня нести больше не куда.
А где можно схему глянуть, или подскажите на этой видеокарте какие транзисторы стоят в питание ГПУ
Схему на отдельно взятую видеокарту нет смысла искать вообще.
Как правило - рассматривается семейство в целом. Причина? Рекомендации разработчика данной спецификации видеокарт. Т.е., нВидиа, АМД(АТИ) и т.п.
И, в основном, реализация источников питания видеокарт от различных брендов не блещет оригинальностью по отношению к референсу. Это так, вступление.
А по теме - советую найти на плате микросхемы ШИМ-контроллеров, даташиты на них, и уже потом анализировать, что и на что заменять.
Так бы сразу отвечали!
Кто же там из трех микросхем ШИМ, для меня это загадка.
maco
Нет не религия, интернет ужасный, что то скачать найти целая проблема. Но нашол таки ISL6549CBZ, теперь разбираюсь как его проверить. Но как то не понятно я таких еще не видел, пэтому прошу помощи.
На плате есть Q510 и Q516. Место под Q512 есть но там пусто.
Немножко не по теме у меня эта видеокарта при замыкании, сжигает транзистор на материнской плате, почему так уже 3 раза перепаивал, один и тот же после того как поставил помощнее на его место, она мне сожгла все 6 транзисторов.
Alek, только Джа понятно, что Вы творите...
У Вас КЗ на видеокарте, Вы же, не устранив причину оного, убиваете материнские платы.
Видеокарты ведь получают питание не только с доп.питания - но и со слота на матери, что справедливо и для PCI, и для AGP, и, разумеется, для PCI-Ex.
Отправить комментарий