попала такая вот видюха, нет прожига на монитор
GPU - 4.8 Ом
Память - 7.1 Ом
напруги пока не мерял потому что....
.... нашел 1 закороченный мосфет Q513 50N024, отпаял, а он переломался. Звоню контакты на видюхе, в том месте куда нужно припаять этот мосфет - там тоже 4.8 Ом.
Вот тут я и завис, подтолкните в нужную сторону.
p.s. я новичок, не ругайтесь.
кстати говоря apm 2509n можно для пробы поставить?
поставил apm2509n на нем нет напряжения
Там и должно быть такое же сопротивление, если он стоит в нижнем плече преобразователя то вы мерили на площадке под сток, если в нижнем то исток, маркировку дохлого полевика можно было бы и полностью огласить ( либо SUD50N024-09, либо SUD50N024-06 ), уточняйте и сравнивайте документацию с имеющимся.
Что в твоем понимании есть "нет прожига"? Тоесть монитор пишет что нет подключенных устройств или тупо включает энергосберегающий?
Даташит на написанный тобой перегоревший кондер, как и на тот что ты написал на замену, я не нашел, видимо ты не полностью написал маркировку.
Если нет напруги, значит ищи где она потерялась. Промерь напругу на катушках. Я не помню в керамике они на этой модели или нет. Если они не залиты керамикой, ты и сам поймешь о каких я катушках. если залиты керамикой, то на них должно быть написано 1R0.
про какой кандёр? ))
alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=50N024
alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=APM2509N
Ну, если порассуждать, то вероятно этот транзистор в нижнем плече стоит ("там тоже 4.8 Ом")... следовательно, если: 1.он "закороченный" и 2."на нем нет напряжения", то нужно продолжить звонить мосфеты, в частности - верхнее плечо/плечи, найти убитый мосфет и заменить. Если затворы были пробиты, то смотреть резисторы/нулёвки в их цепях и проверить драйверы (наверняка в ШИМке они). Выбитое заменить.
...ложки нет
нет прожига - монитор не выводится из "дежурного" режима (продолжает моргать зеленым)
Bishop, покажите, пожалуйста, на примере любой видеокарты что есть верхнее и нижнее плечо, или так называют ряды мосфетов?
еще вопросы:
1) обязательно ли отпаивать мосфеты перед прозвонкой?
2) на том месте где стоит мосфет "без напряжения" Q513, когда я его отпаял, то там на его местах пайки грубо говоря вход звонится с выходом на 4.8 Ом - вопрос: такое там может быть или нет?
2а) рядом стоит (чуть ниже) еще один мосфет (по параметрам в даташите такой же, маркировка другая) он звонится со входа на выход как ~ 560 Ом и в одну сторону, как я понимаю это правильная его работа
3) нашел такое же место как в п.2, правый верхний угол видеокарты, возле дросселя (памяти наверное?) - сам мосфет целый (отпаивал, проверял) а со входа на выход 7 Ом, т.е. есть там этот мосфет или нету - все равно, 7 Ом.
пока все, приду вечером домой, буду дальше воевать)
rom.by/book/Problemy_stabilizatorov_naprjazhenij
rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
1) Не обязательно, но если не можете понять, то снимайте. Как снимать - на форуме материала полно.
2) У транзистора нет входа и выхода. Если это нижнее плечо преобразователя, то на сток-исток будет звенеть нагрузка ИСН+дроссель
2а) Читайте по ссылкам.
3) Читайте, проверяйте, не ошиблись ли где. По питанию памяти 7Ω это очень мало.
...ложки нет
Прошу прощения, просто подумал что "Q513" это маркировка элемента на плате.
Отправить комментарий