ITE8712 менял на заведомо исправный - результат нулевой. При принудительном включении БП мать работала ( насколько я еще помню). Южник уже давно трудится на другой маме - EP-8RDA3I, да он и не участвут в процссе включения. Что еще остается собственно? Attansic ATTP1 тоже вроде не при делах в данном случае! Тупик короче....
Андрей, может уже и смотрел но контакт от штекеров включения до мультика точно есть? Там через резюк на 33 Ома идет...
...позволю вставить коммент.
У меня на Giga 7N400E прямо возле верхнего левого угла процессорного разъема стоял электролит 1500*6,3в (если не ошибаюсь), массивный кулер упирался в него и немного отгибал от вертикали. Материнка стартовала через раз. После замены только лишь этого электролита проблем со стартом нет.
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
А на вот это , что скажете.

Может я и не прав.Но всёже.
В 7N400 мост не интел, но подумать есть над чем. Любопытно куда идёт PSIN и PWRON. Попутно можно глянуть меняетя ли уровень на PSON при замыкании кнопки. Если да, смотрим почему не доходит до разьёба АТХ.
А вообще интересно, зачем включать мать без южника?
Хочу туда, где нет труда
FantomAss
кто включает мать без южника? Все путем... Просто Ref. Design предполагает, что кнопка включения уходит на сам южник, а он уже выдает сигналы перехода м\у различными S-state машины... А они (SUSC, SUSB и SUSA) заведены на логику, которая управляет подачей напряжения на различные компоненты и управлением RESET'ом. А в этом мультике вся эта логика ВНУТРИ чипа, что весьма удобно. Т.е. идет упрощение дизайна. Что до того, что схема от Интела, а тут нФорс - ну, не настолько они различаются все-таки. основные принципы те же.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Цитата:"
GA-7N400 не запускается с кнопки, нет напруги на кнопке PW-ON... Лечится заменой резистора R863 номиналом 1 Ом (звонится ~500 Ом) в обвязке W83301 (управляет дежуркой). Плата уже вторая - похоже болезнь..."
...случайно наткнулся в самоучителе по ремонту плат. Может Ваш случай...
Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!
Значит в 7N400 его сейчас нет?
Хочу туда, где нет труда
Alles Luge...
Прикольно. Вчера пришла в ремонт очередная 7N400 с кипящим югом. После замены тоже перестала включаться. Может конечно мост дохлый или криво сел. В общем сейчас собрал в кучу три платы, две невключающихся и одну живую ( пока еще...). Буду разбираться, ибо уже достало!
Так и до дурдома недолго... 1-я плата, с которой начался разговор загадочным образом ожила. Т.е. достал я ее с полки, включил без моста - завелась. Поставил мост - работает, в общем хрень какая-то! Ради интереса снял мост с живой платы - тоже включается. Отсюда следует вывод, что на nForce2 ЮМ в процедуре включения БП не участвует. А вот 2-я плата включаться больше не желает, независимо от наличия/отсутсвия ЮМ. Хотя до снятия родного кипящего моста включалась! Может конечно на нее так дурно повлияла замена разьема питания, но что-то как то с трудом верится... Полтергейст короче!
Отправить комментарий