сабж уходит в защиту через 5-20 секунд работы. визуально ничего припухлого/потекшего/оплывшего/погорелого нету. построен на восьмилапой HY-510N - кто такой не знаю. поиск по дигчипу не помог.
в выходной. или это шим, или там модуляция на транзисторах построена. во что лично я не верю =)
дежурка тоже на микросхемке, название отсюда не помню, могу завтра посмотреть. видел подобное решение в малогабаритных FSP/Powerman. еще в глаза бросаются аж 3 оптопары. одна по дежурке, 2 к силовым транзисторам. на вскидку больше отличий от типовых схем на tl494 или SG6105 не припомню.
пока работает все силовые питания и дежурку выдает нормальными, в т.ч. и по пульсациям. ыфь
digchip на 5510 и 7510 выдает много чего, но шимов там не нашел. не то ищу?
3 оптопары? Тогда ищи. Где-то спряталась UC 3842(43).
5510=7510=3510 - это супервизор для контроля выходных напруг, организации PS-ON и т.д., а не шим.
кхм..... чето припониманется.. у него там нету случаем по 3.3 вольта транзистора чтото типо by772 или чето такое... в корпусе как наши 814
СХЕМЫ БП ATX http//techlabs.nm.ru/
нету. единственное что на выходах в таком корпусе это стабилизатор -5В. по силовым 3,3 5 и 12 сборки шоттки в TO-3P корпусах
у меня нет автоподписи
может это 3510-4510-5510-7510, что нить из этих?
в какой части стоит?
в выходной. или это шим, или там модуляция на транзисторах построена. во что лично я не верю =)
дежурка тоже на микросхемке, название отсюда не помню, могу завтра посмотреть. видел подобное решение в малогабаритных FSP/Powerman. еще в глаза бросаются аж 3 оптопары. одна по дежурке, 2 к силовым транзисторам. на вскидку больше отличий от типовых схем на tl494 или SG6105 не припомню.
пока работает все силовые питания и дежурку выдает нормальными, в т.ч. и по пульсациям.
ыфь
digchip на 5510 и 7510 выдает много чего, но шимов там не нашел. не то ищу?
у меня нет автоподписи
3 оптопары? Тогда ищи. Где-то спряталась UC 3842(43).
5510=7510=3510 - это супервизор для контроля выходных напруг, организации PS-ON и т.д., а не шим.
сравни типовую схему включения со своим БП focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tps3510.html
Mr.Barbara ыфь
спасибо, есть там UC3842. даташиты есть. буду курить блок
у меня нет автоподписи
Ни разу эту 510-ю не приходилось менять, лучче смотри все остальное, в т ом числе непропаи крупных катушек итд
Даташит на HY-510N... , мне попался вообще без маркировки.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отправить комментарий