При запуске ноутбука HP Compaq nx9105 выдает сообщение.
Жесткий диск в ноуте отсутствует, эти сообщения повторяются 3-8 раз затем кулер процессора начинает усиленно вращаться и ноут выключается. Иногда может загрузится с CD диска причем если загружается то работает нормально и не выключается (возможно совпадение). Загружался с mini PE и запускал EVEREST тест стабильности системы, температура процессора после 2 минут теста достигла 56 градусов и больше не росла, на протяжении 10 мин. Т.е. о перегреве не может быть и речи. Сначало думал что в BIOSе стоит отключение от перегрева от температуры больше 50 градусов, но там нет даже такой опции.
Bios version F.11
KBC version 32.22
CPU AMD Athlon 1600 MHz
В чем проблема, может кто сталкивался?
Перенес из Подшивок.
maco
Разобрал полностью, положил плату на стол, для интереса снял вентилятор с кулера и направил в др. сторону так чтоб поток воздуха не мог охлаждать ни процессор ни чип. Я думал что вентилятор постоянно быдет вращатся т.к. будет минимальный отвод тепла от процессора. Но на мое удивление, кулер включается и выключается и меняет обороты хаотически. Реакция на прижим сокета и чипа не кчему не привела. Плата живет своей жизню, хочет работает а хочет и вырубается. Socket процессора 754. Подскажите какие найболе часто используемые микросхемы мультика, и как они выглядят. Может у кого есть сервис мануал или схема на данный ноут. Буду благодарен.
Уууууу, а не лучше ли тада в сервис нормалььный если вы даже не знаете как мультик найти... Посмотрите АСЦИЛЛОМ питающие напруги, что-то мне подсказывает что может там тоже что-то нетак, а мультик. ну выложите фото, мы вам пальцем ткнём ибо такого ноута конкретно под рукой нет, а что там стоит - хз
АМД без кулера долго не живёт-так что хаотичность уже вторична может быть...
Вот фотки платы.
НА ПЕРВОМ СНИМКЕ В ПРАВОМ нижнем углу под пцмси-большая мсх-это мультик
Отправить комментарий