Мать INTEL D915PGN при включении БП самопроизвольно включается северный мост и процессор холодные по даташиту посмотрел ШИМ ADP3188 на 28 ноге vvc нет питания 12в,подвёл напрямую шим начал грется,прозвонил vid0~vid5 отвала нет,power on и reset более 3в,южник холодный,память и PCI EXpres-16 питание есть,bios перезалил,внешниш повреждений не наблюдаю.На замыкание power on не реагирует.Из инструмента есть мультиметр и желание разобратся с проблеммой.питание процессора ~0,8 и падает до 0,4в.подскажите куда копать.
EN, VIDx - огласите напряжения.
vid0-0.06,vid1-1.17,vid2-0.06,vid3-1.17,vid4-0.06,vid5-1.17,en-1.13,vcc-0.11.
греется палец не терпит,при подачи 12в на прямую на проце питание не появляется и северный холодный.
Я не ремонтник,я только учусь.
или хотя бы на проблемы с драйверами.к драйверам питание подходит,а к шиму нет.может сдуть шим мажет питание подходит,а шим просаживает.может кварцы поменять.северный не работает из за проца или он сам посебе.на шиме как я понимаю питание должно быть при включеном бп
По поводу драйверов - не глянул в документацию - драйвера внешние, т.е. малоинтересны при рассмотрении нагрева ШИМ.
vicnickz писал(-а): Дык вы же подавали напряжение питания напрямую - ШИМ у вас сильно грелся. Вопрос пока заключается в наличии у вас подходящего ШИМа.
vicnickz писал(-а): Замена резонаторов вам ничем не поможет. Обсуждать работу остальных узлов пока бессмысленно.
шим есть adp3180 по даташиту существенных отличий нет.на сайте pfind.ru/ написано что аналог.думаю поработать феном.
Внимательно сравните документации. Сходу нашлось отличие в формуле для RT, например. Т.е. читайте, оценивайте критичность различий.
подкинул 3180 питание и темп. в норме.напрежение на проце поднялось до 0,67.различие есть не большие в обвязке,драйвера идентичные.в формулах не силён,северный стал тёплым
напряжение на vid0-1,02,vid1-1.19,vid2-1,02,vid3-1.19,vid4-1,02,vid5-1.19
мать стала реагировать на power_on
Вы хоть процессор вставили?
проц в кроватке P4 630 мать поддерживает,ставил core e2200 power_on не работает,питание ноль.на затворах 0,70-0,06.0,70-0,08.0,73-0,00 выводы 5 и 8 драйвера
Отправить комментарий