Знатоки подскажите пожалуйста. Все знаем конечно что сабжевая мать имея на борту HX чипсет могла бы нести 512mb памяти если бы не всего 4 банка. Её товарки p55t2p4s и p55t2p4d имея по 6 и 8 банков могут нести 384 и заветные 512mb соответственно. Есть конечно планки по 128 но тут возникнет проблема более высокой плотности чипов и в лучшем случае мать увидит только половину. А вот как быть с "двухэтажными" симами? Кто нибудь имел с этим дело? Вот эти конкретные симы cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4611&item=34894920... - не толи это самое? просто любопытно было бы намутить такое.
З.Ы. И разьясните пожалуйста дураку если не влом - что всёже лучше FPM или EDO в случае с опять же этой матерью. Спасибо.
Вообще-то там идет речь о продаже 256МБ(2 по 128) и на фото я вижу два модуля памяти, а не один. Просто, видимо, они близко расположены и сливаются в одну картину.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Root прав - если кликнуть на Enlarge Picture, то можно разобрать, что это две планки...
А "двухэтажные" действительно существуют, сам такой для MegaRAID'а ищу; думаю, что достаточно подробную консультацию мог бы дать rgt - если мне память не изменяет, как-то в разговоре промелькивало, что он с сабжами имел дело...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Да, это я заметил конечно что там два модуля по 128mb а не один. Я просто подумал что нижние чипы расположенные вертикально на этих планках это возможно оно и есть - "двухэтажность". А щас вот как раз подумал что скорее всего это чипы чётности - память то указано с ECC. Что скажете? И касаемо FPM vs EDO не подскажете чего нибудь путного уважаемый Root? (да и все остальные)
Да, судя по расположению и разводке, это должны быть именно чипы четности...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
FPM=Fast Page Mode (тайминги 5-3-3-3)
EDO=Extended Data Output (тайминги 5-2-2-2)
Кажется, все-таки EDO побыстрее будет.
Ну, там это и написано было.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Имею t2p4s и 4x64+2x32M Симов объемом более 64M найти не смог даже для себя любимого.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
pricewatch.com/1/33/1078-1.htm, например...
Или memory4less.com/m4l_itemdetail.asp?itemid=331183
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75% completed...
Отправить комментарий