мигает индикатором, других признаков жизни не подает, проверяю блок питания (раньше хорошо такие горели), но этот без нагрузки показал 11,8 Вольт, вскрываю, вздутостей/ горелостей нету, по сервис мануалу так и не понял распиновку шлейфа между плат, поэтому и не описываю, в инете наткнулся на подобную проблему: monitor.net.ru/forum/myson-lg-info-397829.html
Ну почему бред, вполне возможно. Только это средство нужно применять, если уверены что дело именно в проце, и других версий не осталось, не нормальных питающих напряжений к примеру. С сабжевым монитором не сталкивался, но самсунгов 710n с десяток прошло через руки. Некоторые работают уже больше 2-х лет, не было ни одного возврата. Грел правда феном, а не на плитке..
напряжение на выходы бп в норме, распиновку, а соответственно и напряжение на шлейфе между плат не знаю, поэтому и по напряжение не знаю какое должно быть, хотя тут вряд ли дело в инвертере, на другой плате неколько живых диодов, большой резистор тоже живой, в центре KIA70 (детектор напряжения тока) я так понимаю, что внутри как полевик должен быть и биполяр а1273, по тестированию 8-ми ногих микрух (одна apl5523, маркировку других не разгляжу) я вообще полный ноль, если такое вообще тестится
ps: на втором фото слева - это для межплатного кабеля разъем, справа - вга
На майнбоарде должно быть 2 стабилизатора. Один скорее всего линейный стабилизатор KIA78D33F (позиционное обозначение U801), на входе у него 5В должно быть, на выходе 3,3В. Второй собран на транзисторе KTA1273 (позиционное обозначение Q803), на эммитере у него 3,3В, на коллекторе 1,8В. Позиционные обозначения могут отличаться от ваших (возможно схема у меня не совсем такая), поэтому ориентируйтесь "на местности". Проверяйте.
kia70
я так понимаю по схеме (прил.1), сначала крайние ноги, потом левую и центральную мерить?
kia70 - в каком он корпусе? ТО-92? Если да, то если расположить его срезом ОТ себя, то слева вход 5В, посредине земля, и справа выход 3,3В. По идее так..
Если жив - это хорошо, так а напряжение какое на выходе?
п.с. У меня схема не совсем та наверное...
Прежде необходимо проверить импульсный стабилизатор, преобразовывающий 12В в 5В - дроссель, на котором написано 150, рядом диод и микросхема. Его выходное напряжение 5В можно посмотреть на электролитическом конденсаторе.
Предоставленная экивалентная схема KIA7042 в последнем прикреплённом файле не является стабилизатором напряжения, это детектор напряжения. Он срабатывает при достижении напряжения 4,2В, о чём говорит число 42 в его маркировке. В мониторе он предназначен для формирования сигнала сброса процессора. Вещь ненадёжная, поэтому надо обязательно с помощью осциллографа проверить сигнал RESET непосредственно на выводе процессора во время включения.
Жарить такой процессор не доводилось, в Самсунгах прожарка процессора Novatek очень помогает.
ps: в радио такой стоит 12 руб может просто поменять или лучше не надо, т.к. сразу же сгорит?
X-17, сорри, что немного вас запутал относительно KIA70, я думал это KIA78D33F все таки...
п.с. KIA78D33F вообще есть на плате или нету?
_stels, а Вы как думаете? Для питания скалера необходимы 3,3В и 1,8В
Автору вообще-то надо сообщать конкретную модель монитора или хотя бы тип скалера.
Отправить комментарий