История данного девайса такова :в один из июльских дней запустил комп(два жестких диска SATA ) и услышал што оба жестких стучат головками ( ранее эта проблема решалась передергиванием питающих проводов ) но в этот раз произшло непредвидинное (хотя раньше таким же способом делал и не чего )выдернул и втыкнул колодку питания при вращающихся блинах . И в итоге жесткий диск затих ... как потом выяснилось пробило диод на входе ... почитав еще форумов там советовали снять оба диода расположены они рядом друг с другом (один из них был живой )... снял их феном ... подключаю жестяк никакой реакции , не раскручивается и не происходит снятие головок с парковки биос его не видит и тишина . прям незнаю что делать . какие будут предложения решения проблемы . инфа на нем не очень важна для меня но всетаки хотелось бы ее слить
питания на контроллере НЖМД измерьте. Сделайте терминал. Если отклик есть - контроллер жиффф...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Измерить пока не чем спалил мультиметр (при ремонте машины попал под высокое напряжение ) ... можно ссылку на терминал ( из чего его лепить и что он из себя представляет и т.д) допустим контроллер жив (на что и надеюсь ).какие дальнейшие действия ... и если есть такая возможность то можно принципиальную схему данного девайса так сказать посмотреть по схеме что могло пробится зажарится коротнуть ...
А вот блок питания уже зомби.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий