Здравствуйте. Сабжевый монитор стал показывать все в красном цвете: в винде, в БИОСе. Если под виндой зайти в настройки монитора, и убавить красный цвет до 0, получается намного лучше, но розовизна есть. Вообще там выставлено RGB все по 50.
При этом, настроечное меню выполнено на белом фоне и он по-настоящему белый. Если отсоединить VGA провод от монитора, вознакает плавающая картинка, и там все без искажений: чистый белый фон, и три квадратика красный, зеленый, синий.
В самом начале грешил на VGA провод, со стороны монитора и видяхи прикручено плотно. На этот же провод прикрутил другой монитор - он показыват отлично. Провод VGA тоже сменил, не помогло.
В чем может быть проблема?
ЗЫ монитору года 4.
Вы не поверите, заработало!!!
Пишу, как сделал: выбираете в меню монитора английский язык, и во время выбора нажимая ентер удерживайте его более 5 секунд. Сработает автоподстройка белого.
Надолго ли поможет - посмотрим.
Может это какая-то недокументированная фича?
Решение нашел на просторах интернета.
Странно, почему не сработала автонастройка (кнопка Авто на мониторе), и нажание в меню монитора опции Ресет.
Спецы, можете объяснить этот феномен?
а на простора интернета этот "феномен" не объясняли? сами же написали
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Дык, непонятно, чего она пропала-то...
Большое тебе спасибо. ВСЕ РАБОТАЕТ.
В моєму моніторі Samsung 943N при червоному фоні теж така процедура допомогла. Дякую за підказку.
Друзья! У меня аналогичная проблема в мониторе NEC MultiSync FE700 с электронно-лучевой трубкой (кинескоп с тремя прожекторами). Не стало зелёного цвета, причём резко (работал нормально - выключил - через 5 минут включил и нет зелёного). Важная особенность: при входе в меню настроек монитора имеется НОРМАЛЬНЫЙ зелёный цвет (т.е. зелёный прожектор не перегорел). Подскажите где искать неисправность!
В кабеле, разъёме...
На сколько я понимаю, в 943 scard такого же типа как и в моем 2243nwx. У меня такая же проблема, но сброс, описанный выше не помогает..((((
Данная процедура помогла на SyncMaster 205bw. Спасибо!
Офигеть, монитор sm 225bw помогла фича эта.
Спасибо огромное
Отправить комментарий