Добрый день всем!
Может быть, кому - то знакома Материнская плата MSI 865GVM2-LS? Довольно долго глючила, наконец отказалась совсем работать. При осмотре обнаружил два закопчёных транзистора - между южным мостом и разъёмами памяти. Один даже, кажется, с трещиной. Если кто нибудь знаком с этой МБ, может быть подскажете, что это за транзисторы, какую роль играют в схеме, какова вероятность исправить плату заменой этих транзисторов? Или же неисправность где - то глубже, а сгоревшие транзисторы только её внешнее проявление? Буду рад прочитать Ваше сообщение.
2. Маркировка элементов, если удается прочесть, тоже была бы кстати.
3. Указание корпусировки тоже помогает.
4.
Оно?Не оно. Вопрос закрыт.P.S. Проведение диагностики значительно повысит шансы на нормальный ответ.
Извиняюсь за поправку,и то что вклинился скорее так понимаю вот
msi.com/uploads/prod_5d8b6fc833b95b3e6dd832082976732a.jpg
Измерили бы напряжения на тарнзисторах
Olegus36
Szhdanov писал(-а): Полевые n-канальные транзисторы. Если речь идет о транзисторах в TO-252, то один из них работает коммутатором +3.3VDIMM (основные +3,3 В), а второй - стабилизатором питания памяти. Рядом транзистор в SOT-89 - коммутатор +3.3VDIMM (дежурные +3,3 В).
Вы скорее всего правы. Меня слегка не туда потянуло, хотя надо попытать автора на предмет названия модели.
Относительно надежд на восстановление работоспособности после замены - можно погадать разве что без дополнительных данных.
Спасибо всем отозвавшимся. К сожалению, обстоятельства сложились так, что в настоящий момент я разлучён с сгоревшей материнской платой. Да и тестера цифрового не имею - только токоизмерительные клещи. Постараюсь в ближайшее время решить эти вопросы и вернусь с дополнительной информацией. Ещё раз спасибо.
Отправить комментарий