Доброго времени суток!!! Неисправность: нет напряжений на ядре и памяти, комп с этой видеокартой включается,
визуально ни чего не выгорело прошу помощи в ремонте. На этой плате очень тугоплавкий припой паять станцией Lukei не реально какую станцию посоветуете? фото выложил.
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 41.94 КБ |
2.jpg | 87.03 КБ |
3.jpg | 206.97 КБ |
ммде... обычная безсвинцовка... моя Lukey852D+ легко справляется на 330*С с нижним подогревом...
мосфеты прозвоните, особо З-И... те, у которых "звонкие" затворы - снимайте точно и проверяйте и транз и управление (драйвер или шимка... шо там торчит...) Ну а коротыши уж тем более (только учтите, что на нижнем плече висит очень низкоомная нагрузка и при прозвонке будет звониться и она)
...ложки нет
проверил мосфеты нормальные значит не в них дело, замерил сопротивление GPU 1.5ом норма? большая микруха NCP5388 куда копать дальше что посоветуете.
Вы карточку запускали с 8 пиновым доп.питанием? Мне кажется или так плохо сфокалось, что на первой фотке из предыдущего поста вы поснимали транзисторы, а посадочные места под подложку (сток) подгоревшие? Качайте даташит на этот NCP5388 и проверяйте напряжения на выводах.
Сопротивление нормальное.
От разъёма до верхних ключей питание поступает? на ШИМку питание тоже доходит? (можно просто тестером прозвонить).
Если тут всё нормально, то будет детский вопрос: как подключается доп.питание? У меня на ремонте таких плат с 8выв доп. питанием ещё не было... Но на 6выв. есть средний провод (коричневый), тоже GND, который, как я понял служит для детекции, что разъём воткнут.
Ну а дальше, видимо придётся вооружаться даташитом на ШИМ и осциллографом...
...ложки нет
восьми пинового штекера нету подключал шести пиновыми 2шт кое как воткнул, по четырем идет 12в а вот GND 3 и один 4 отдельно для детекции как я понял, но что туда идти должно общий провод или +12в? питание на шим не идет? APW7065 вывод 7 comp напряжение около 0 вот на фото я пометил черным кружком
pinouts.ru/Power/wtx12dig.shtmlpinouts.ru/Power/wtx12cpu.shtml
мде... лажа однако... maco, спасибо! Разобрался.
На фотке SU2 выглядит хорошо прожаренной, с корочкой, вон и плангтон хорошо уварился...
...ложки нет
получается 12в должно быть?
всё в Ваших руках... я писал, что 8пинников в живую ещё не шшупал... можете ещё погуглить по этим коннекторам...
меня больше волнует здоровье SU2...
...ложки нет
С 6 пиновым разъемом карточка не запустится. Только 8 пиновый или доработка 6 пинового. В чем она состоит: вставляете 6 пиновый, а слева он всталенного разъема остается 2 пустых контакта, их сажаете на корпус. Вот и все.
Отправить комментарий