У меня проблемы с Б.П. OCZ-700вт. Линия 5в выдает 4,7-4,5в. Стресс тест S@M блок питания пройти не может. Раньше таких проблем не было. Мой комп- gigabyte EP45-UD3LR, Intel core 2 duo E8400, Kingston Hyper X DDR2 8500 2x2gb, Raid0 2x500gb samsung, MSI ATI Radeon HD5850, Windows7 HP 32.
busse dmitriy получает устное предупреждение за дублирование темы.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
HWMonitor.txt | 20.67 КБ |
Конденсаторы и шоттки по линии 5В надо проверить. Может подсохли или одно плечо у диода(ов) накрылось.
А по остальным каналам что?
Хотя взяв в руки тестер, схему можно отрисовать за полчаса, уплетая чай с плюшками (нужный кусок)... и ДГС осмотреть - хорошо ли прожарен...
...ложки нет
По остальным все в норме.
busse dmitriy, а тестера у Вас нет? HWM - прога то классная, но на точность замеров напряжений я бы не полагался...
...ложки нет
Дело в том, что при прхождении S@M при 75% нагрузке, тест прекращался на стадии проверки Б.П. и сообщалось как раз о пониженном напряжении 5В. Раньше такого не было(правда тогда у меня не стоял RAID0 и память была 6400 4Х1гб. Может причина в этом? Блок OCZ 700 ModXtreme pro.
busse dmitriy, подключите тестер и отслеживайте напряжение во время теста. Если есть просадка - смотрите БП, нет просадки - на стабильность работы как-то влияет? Нет? Тогда смысл блок ковырять?
...ложки нет
Отправить комментарий