Всем доброго времени. Во первых хотел бы по благодарить всех участников форума за толковые статьи и ответы.
Проблема такая: Р4Р800-Х были заменены АРМы, резет перестал залипать, юг не греется, но плата не запускается. Далее выясняю, что мне её отдали с дохлым процем (при установке этого проца в другую мать, нажимаем пауэр, БП вырубается как при КЗ), при установки целерона 1.7 проц греется, но мать не стартует, при установки пент 4.2 Прэскот, он вобще холодный. Сокет прогревал, контакты смотрел. Ещё заметил, что не слабо греются транзисторы и рядом с ними МС в верху матери, рядом с креплением пропеллера. Подскажите что делать, или в урну?
Я, как и остальные наверно, жду практического совета, а не оценки своих действий. Прежде чем что-то делать, я долго читаю, чего и вам желаю. Как ни странно люди другое пишут...
Эта музыка будет вечной
Вот я и дал вам практический совет, что прогрев сокета без флюса - практически малополезное (если не бесполезное совсем, или даже вредное) действие... Если чего-то непонятно, изучите подробнее темы, касающиеся пайки BGA, в разделе "Технологии"...
Alles Luge...
Прошу прощенья, не понял. Могли бы дописать "ФЛЮС". Ну и на этом спасибо.
Эта музыка будет вечной
На этих платах пожалуй отвал севера так же часто встречается, как и отвал сокета. Стоит прогреть север.
Думаю пока к северу рано подбираться, так как проц 2.4 не греется, только Цел 1.7, думаю где-то с питанием проца проблема, случайно не подскажите на каких ногах чего мерить. Пока отложил всё, три компа привезли.
Эта музыка будет вечной
Отправить комментарий