Доброго дня!
Хотел как лучше, получилось как всегда. Сегодня у меня суббота, а к понедельнику этот комп должен работать. Вот вчера перешил БИОС с официального сайта взял, все как положено. После перешивки перезапускаю и ВСЕ!!! Комп отказывается запускаться, мигает лампочкой индикатора электропитания и издает пикающие звуки. Как я понял, он процессор найти не может. Вшивал вот это:
Версия Дата Описание
F3 25.07.2005 * Update CPU ID
F2 27.04.2005 * Support new revision AMD K8 CPU
Да еще шил то как школьник, обе подряд без перезагрузки. Что теперь делать то, поделитесь опытом, как из такой ситуации выйти?
ScoutRS
CMOS сбросьте...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Как не странно не предусмотрен жампер для сброса CMOS. Контакты есть, а самого жампера нет. Замыкал отверткой. И в выключенном состоянии и во включеном состоянии. Кстати, он если замыкаю во включенно состоянии тут же выключается. Вообще не могу понять, что делать с этой штукой .....
Маркировку флэшки укажите. А пока - читать rom.by/articles/pochemu/index.htm и rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm Надеюсь, флэшка не впаяна?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Так вот в чем и есть косяк! Впаяна намертво!
ScoutRS
К флоппу пытается обращаться при загрузке?..
С PCI-видео никаких "ругательств" про BIOS Checksum Error и про бут-блок при старте не видно?..
PS: Это ж Жижабайт - случаем, у матери не DualBIOS?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Жму кнопку Power - на мониторе темнота, спикер орет длинными сигналами, винты заводятся, но больше ничего.
Дык вот если бы был дуал, и проблем бы уже небыло.
Ну, раз орет - биос жив. Короти ножки, чтоб CRC подпортить и дискету с прошивкой ему в зубы. А винты просто заводятся, или обращение к ним идет?
Винты просто заводятся, загрузка не идет, это точно.
Ножки коротнуть.... Хм, раньше я так делал, но это было еще на неубиваемых 386, 486 и Pentium'ах первых. Как тут замыкать? Так же как и там, любые на выбор коротить?
Какие возможны последствия? Комп загрузиться и скажет CRC error?
Вот еще вопрос, а чего он тогда сейчас не включается. Судя по звуку он не может найти процессор или определить его тип. Видимо прошивка F2 27.04.2005 * Support new revision AMD K8 CPU дала о себе знать.
Да я не про загрузку спрашиваю - у Большого Гэ в последнее время частенько биос восстанавливается с винта, а не с дискеты.
PS А длинные гудки - обычно жалоба на память.
Какая-то странная у меня мамка на БИОСе наклейка большими буквами написано BIOS, это все. Впаяна намертво и ничего с не не сделаешь.
Про память, это да. В инструкции нашел расшифровку гудков, попереставлял по всякому планки памяти. В инструкции указаны возможные варианты установки. Даже вытащил 100% рабочий модуль из другого компа, все равно не работае Ничего не помогает. Как же сбросить этот БИОС? Может еще какие-то данные посмотреть?
Отправить комментарий