Помогите разобраться в ревизиях IT8712F-A
Есть мать asus a7v600 был неисправен MIO IT8712F-A, но тогда я о ревизиях ничего не знал и поставил первый попавшийся с такой же маркировкой (благо тоже от asus), работоспособность восстановилась, но не корректно работали клавиатура и мышь (клавиатура работала только в bios, а мышь вообще не работала), так вот при этом стоял IT8712F-A (0447-IXS)
Поменял на IT8712F-A (0420-GXS) - он был снят с Gigabyte ga-7n400 - с ним мамка может стартонуть сама, при этом отказывается видеть видюшку, короче говоря не работает. Я хочу знать есть-ли разница между этими мультами и как правильно определять их взаимозаменяемость. Заранее спасибо!
На Гигабайтах - заказные MIO, с GB в третьей строке. Т.е. таже если 2 первые строки полностью совпадают, но у одного в третьей строке есть GB, то это разные по распиновке чипы.
А кому счас легко...
Ага... третья строка MJ3Y21GB
А тот, что стоял MK10G2 - он получается должен подходить, но просто неисправен, так?
Нет. MJ3Y21GB, на первом GB нет - значит, они не взаимозаменяемы, даже если первые 2 строки (IXS/GXS и т.п.) одинаковы.
В общем - поищите по форуму "GB третья строка".
А кому счас легко...
Вы не поняли моей догадки -сейчас стоит MJ3Y21GB -он не работает и он от гнилобайта, а до него стоял MK10G2
С MK10G2 мать работала, но не совсем корректно
AiNo07! Замечание от администрации форума: не пости 2 сообщения подряд - есть что добавить - жми кнопку "изменить"!
Изначльно на ASUS a7v600 стояла ревизия GXS. Возможно ваша IXS неисправна.
MIO от GA не совместимы с другими IT8712. У них цоколёвка (pinout) разные. Сравниваем третью строку:
MK10G2
MJ3Y21GB
Замечание принял:)
А теперь, скорее всего, еще и гигабайтный MIO стал неисправным.
:) не жалко
Отправить комментарий