Всем доброго времени суток. Проблема следующая: Принесли видеокарту 7300GT c проблемой "Мусор на экране", если быть точным "Искажаются символы в момент загрузки POST, ну и в Windows тоже. Методом прощупывания определил - отвал памяти. Немного понажимал, на одной при нажатии был слышен тихий хруст и картинка стала нормальной (без артефактов). НЕ задумываясь прогрел феном. Теперь после прогрева RAM проподает сигнал на монитор во время работы в Windows. Максимум работает ~5 минут. И монитор уходит в ждущий. P.S. Может она и до прогрева вырубалась так же, потому что до прогрева я в Windows заходил и тут же выключал... И что же это за беда? Надеюсь на вашу помощь. Зараннее благодарен.
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 511.41 КБ |
2.jpg | 523.32 КБ |
Валялась она два дня, решил еще раз ее попытать. Вставил, загрузился Windows, 5 минут - полет нормальный, жду еще 10 минут - монитор не гаснет! Запускаю 3Dmark03, 1ый тест прошел, 2ой прошел, 3ий - синька код C2,D1,50.
Промучался долго, чувствовал, что уже не в Видео дело, Поставил Windows с нуля и о чудо! Все тесты в 3Dmark03 пройдены! Поставил все на максимум в 3Dmark03 - все прошел. Запустил 3Dmark06 - OK. Stalker погонял пол часа - все окей без глюков. Правда в Video Card Stability Test не проходит, но я как то не доверяю этому тесту.
Похоже что плохо просушил карту или что еще.... Непонятно.. Но главное все стало работать, Я рад. Хорошо, что не стал дальше ломать/паять/греть, а то бы намучался.
Но осталась небольшая проблема. Через DVI черная картинка.... Видно что сигнал идет, но ничего на экране нету(квадрат Малевича).
Что подскажите господа?
Пропаяйте GPU и всё у вас "заколосится"...проблема изначально(по всем признакам) - отвал GPU, при нажатии на чип памяти усилие передавалось на всю плату...обычное дело в общем-то...
Т.е. из-за частичного отвала GPU не работает DVI? А D-SUB при этом может работать без проблем?
Да...для 7300GT - в порядке вещей...
Спасибо за совет, попробуем пожарить мозги... Как прожарю - отпишусь.
А еще момент, характерно ли при таком частичном отвале GPU периодическое мерцание картинки на мониторе, как будто кабель D-SUB не плотно воткнут?
принесли palit 7300gt 256Mb ddr3.
симптомы точь-в-точь - при аналоговом подключении мусор уже при прохождении post; при подключении по цифре сигнала вообще нет.
проверил напруги, всё на месте.
погрел ядро и память. вуаля! по цифре сигнал появился, мусора в 2D нет.
при запуске игр треугольники и прочие артефакты. но как-то странно, в одних играх проблемы есть, в другие можно успешно-таки погаматься.
память? зря я память грел.
сейчас в раздумьях - продолжать бороться дальше или выкинуть видю?
советы приветствуются
Конденсаторы по питанию гпу поменяйте.
Проблема схожа на эту. Начала Артифачить и винда уже перестала грузится... Пропаял ГПУ ( я так понял безсвинцовка), покатал на шариках. Теперь ПОСТ проходит но изображения нет ни на DVI ни на D-SUB.
HELP...
Было у меня сегодня тоже самое с NVIDIA 8500GT 256mb. Пропадал сигнал, артефакты в 3Д и не работал DVI.
Прогрев GPU помог.
На такие видики лучше ставить вентилятор прямо на "пассивный радиатор".
У меня 2 таких уже живут больше года. Не шумит, температура 55грд. макс, работают в разгоне +35% (По GPU и шейдерам, дальше тоже можно, но нет смысла - память ддр2)
Вентилятор с БП, накручен на его же шурупы.
To Tor2Cleo:
Если карточку на фотке не отдали скажите плиз, номиналы транзисторов восьминогих по питанию памяти (на фото в правом верхнем углу выше дросселя)
Отправить комментарий