Добрый вечер. Есть плата MSI 915 GLM-V Bios 3.3 и карта Sapphire HD3850. Не могу заставить работать. Нет входного видеосигнала ни на одном разъеме... Карта проверена, шина AGP проверена на GF6600 и ATI9800Pro. Доппитание есть. Блок питания тестовый на 450. Автоматического подхвата карты нет. При отключении принудительно встроенной - пищит отсутствие видео.. Что смущает - в BIOS нет вообще упоминания AGP. Есть почему-то PCI-E... BIOS считана - версия 3.3 с сайта.. Даже вот и не знаю куда рыть... Применена Winbond W39V040FAP и в примечании к прошивке (последней) 3.3 анонсирована поддержка этого чипа...
Вложение | Размер |
---|---|
schitano.BIN | 512 КБ |
Это нихрена не честный AGP. На сайте должен быть список совместимых AGP-карт. И там что-то типа 6200. А уж засадить в "недослот" HD3850 - ну...
P.S. Ага, список в мануале.. Ну, Radeon 9700 там максимумом...
В общем - "какгбэ" никто не обещал работы HD3850... С 6600 и 9800 - ну, повезло...
А кому счас легко...
Ага.. С этим я еще не встречался... Как-то вот не приходилось.. Что можно сказать - редиски они... а у меня головная боль... Спасибо.
Тема закрыта.
На любой матери, где есть и "типа AGP", и PCI-Ex 16x - AGP неполноценный. Они его по-разному называют - AGR, XGP (Биостар на NF4), Asrock называл еще как-то. Ну, нету в чипсете AGP, и он делается через "одно место".
А кому счас легко...
На данной плате PCI-E 16х отсутствует.. Даже места не предусмотрено.
У i915GL ни AGP, ни PCI-E нет. Только встроенный видеоадаптер.
Чем-то напоминает ситуацию с i865GV, на котором некоторые фирмы аналогично изображали "типа AGP". Т.е. когда нельзя, но очень хочется.
Ага, по схеме он у них AGP 1x обзывается...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
... и растет из ЮМ.
называется это AGP-Express, образовался он в результате совмещения двух линий обычных PCI, даже если б ваша видюха и запустилась на данной плате, то толку от нее не было бы, ввиду очень низкой пропускной сопобоности этого недоинтерфейса, да и проц под такую видюшку нужен двухголовый, даже самый мощный P4 3.6 кажется, не смотжет ее раскачать
Одного слота PCI вполне достаточно для эмуляции слота "типа AGP".
c AGP и PCI-E на 915 чипсете мне попадались платы только фирмы ECS, данный производитель использовал для псевдо AGP по две линии PCI, о чем даже в мануале написано было.
Отправить комментарий