Есть две такие платы от Gigabite. На обеих USB работает только в ДОСе(usb мышка светится), а вот Windows доходит до приветствия и виснет, даже без USB устройств. Если в Bios отключить контроллер USB, то все нормально грузится и работает. Ну, соответственно, первый вывод - коротят USB - не подтвердился, все в порядке, да и +5В есть на всех 8 портах. А вот Д- и Д+ по 0, хотя и на землю сопротивление бесконечность. В дежурке южник не греется, при включении все питания не просаживаются. Из-за этого у меня возникли сомнения в том, что сгорел южник. А вы что можете посоветовать?
Включите в BIOS поддержку USB клавиатуры и/или мыши, и проверьте работоспособность этих устройств в DOS, можно все порты...
Alles Luge...
В DOS проверил, мышка работает на всех портах - загадка...
Всегда ёрзайте поиск!!!
Я бы на всякий случай и БИОС попробовал перешить...
Тихо шифером шурша, съезжает крыша не спеша...
Биос пробовал перешить в первую очередь! Ксати, после прошивки в прошивальщике АМИ все виснет после прошивки нового биоса, хотя после принудительного ресета видно - пришился.
Всегда ёрзайте поиск!!!
Или Windows другой поставить...
Alles Luge...
Виндовз ставится удовлетворительно(виндовз только так и может)и загружается, находит новые устройства, в том числе и юсб(драйвера на них не устанавливает сама-нету говорит), но при установке драйвера чипсета всё виснет. С отключенными в биосе ЮСБ драйвер чипсета ставится, но потом если включить в биосе юсб-порты, то все опять виснет на приветствии...
Всегда ёрзайте поиск!!!
Ну южник не сгорел а подгорел (немного). А так выключи юсб в биосе и купи pci- плату с юсб.
Хм, а на программаторе перешить? Что-то подозрительно то, что все прошивки через прошивальщик виснут... Я бы проверил саму флэшку с биосом, помню как со звуком на nforce4 мучился... Дрова никак не ставились, то есть, ставились, но звука не было...вылечилось все перепрошивкой bios... А ещё говорят, что чудес не бывает
Тихо шифером шурша, съезжает крыша не спеша...
Все оказалось намного проще - после выпайки TSB43AB23 - контроллера IEE1394 - все заработало как часы! Ну болезнь у этих плат такая! Просто на новом форуме поиск почему-то через назад работает, надо будет теперь всегда решение проблемы искать на зеркале!
Всегда ёрзайте поиск!!!
Отправить комментарий