Может у кого то есть схема на гембирд 600. Это такой монстрик с двумя вентиляторами. Никакой другой маркировки на нем нет, зеленая наклейка с напряжениями и мощностью. Или подскажите маркировку транзистора q1 и диода который стоит на плате между мостом и высоковольтным электролитом. Номера не видно, плата обгорела, а от него только ножки да рожки остались.
В эту тему загляните.
Схема горячей части от 450W, но схематично они одинаковые, различаются ёмкостью входного электролита и силовыми транзисторами. Q1 такой же как и Q2.
Легче всего создаются трудности.
Если бы была схема я бы ее не искал, а указал расположение в схеме. Что то у меня не хочет рисунок увеличиться, но q1 точно не может быть как q2, q1 это дежурка (стоит на радиаторе с силовыми), а q2 s805
Дополнение, а то похоже гембирд 600 не только разные схемы но и разные шим. Gembird 600,шим at2005b силовые транзисторы d4515, дросель pfc.
Так там всё типовое
Не знаю как со схемой, это надо ещё смотреть, но вот транзисторы там совсем другие. А я хочу для начала понять какой там стоял диод и транзистор в дежурке. От них мало что осталось и чем менять не ясно.
естественно, никто другой за вас это делать не будет, схем дежурок здесь масса.
rom.by/book/Istochnik_dezhurnogo_naprjazhenija_Shemy_Printsip_raboty
----------→
Легче всего создаются трудности.
Открыл уже схему в другом браузере. Ничего общего, в моем микросхемы нет. Два транзистора и оптрон. Что то похожее нашел на rom.by/book/Istochnik_dezhurnogo_naprjazhenija_Shemy_Printsip_raboty, рис. 3 действительно на 02n60. но второй тразистор другой. Поищу даташиты если они аналоги то это она.
Я вот думаю из за чего она сгорела так что транзистор разлетелся, а то поменяешь и опять все сгорит.
Вот типовая схема дежурки на полевике и примерно обозначены детали, что вылетают. Сравнивайте, транзистор маленький может стоять c945, c2222, s8050, c1384, там только цоколевка отличается.
Да это похоже она только у меня стоит s8050, а вот ключ развалился, не понятно что там стояло 02n60 или нет. Поробую поставить его вряд ли будет хуже чем сейчас. Странно что резисторов горелых вроде нет. Только q1 и d9, а коротнуло видно хорошо.
Вообщем с деталями вроде разобрался. Всем спасибо за помощь, теперь буду покупать и ставить, а там будем посмотреть.
Отправить комментарий