Приветствую.
Есть данная МП, вместо мышки был подключен блок питания внешнего ЖД (5В+12В). Виновник подключения, он же потерпевший, говорит, что подключено было при выключенном компе. В общем не суть важно, как было дело, суть в том, что нужно опознать выгоревший элемент и получить совет, стоит ли включать плату без этого элемента? С ремонтом материнок у меня пока как то не пробовано было, больше по БП работаю.
При подключении БП есть напряжение на PC-ON, горит индикатор 3.3В на пост-карте, запускать МП не пробовал, страшноватенько.
Фото прилепил, вот ссылка на фото побольше размером.
Вложение | Размер |
---|---|
120913_2245_draft.jpg | 86.48 КБ |
P1100381.JPG | 123.73 КБ |
IMHO защитный элемент аля IP4220CZ6. Можно отследить схему включения.
Включать матплату без этого элемента можно. Хотя возможны проблемы с MIO, например, если ему досталось.
тоже почему-то думал, что диоды. а мне на нашем форуме городском сообщали, что резистивная сборка. дык тогда выходит, что двух ног не хватает напрочь, и корпус не тот ))
на возможность проблемы с мультиком я потерпевшему намекал. Благодарю за дельный совет, завтра сниму погорельца, гляну включение и переходы, мож и кусок маркировки сохранился, на плате не удобно смотреть. Ну и запустить попробую
пытался включить плату, даже не запускается. на месте погорельца прогорание слоя текстолита и пара выгоревших дорожек. после общения с владельцем было выяснено, что БП был включен всё-таки в работавшую материнскую плату, после чего невинноубиенная была возвернута владельцу.
Вопрос исчерпан, благодарю за помощь.
Отправить комментарий