Долго думал - куда поместить данную тему, в конце концов решил создать тут.
Имеется ноутбук Toshiba Tecra 720CDT в полностью рабочем состоянии и желание сделать из него полностью нерабочий нетбук =)
На данный момент частично казобрался с изменением множителя вывел наружу ноги BF0 и BF1, которыми судя по интеловскому мануалу он задаётся. Но ноут стартует только на частнотах 133мгц (стандарт) и 100мгц. Самое странное, что судя по мануалу частота 100мгц ну совсем не соответствует комбинации ног BF0 и BF1. Сейчас ищу информацию - как поднять напряжение со штатных 2,9в до 3х.
Распиновка процессора (не факт, что верная)
cpu-world.com/sspec/SY/SY019.html
А кому счас легко...
savely, спасибо =)
В общем с клокером и множителями разобрался, они выставлялись в биос, теперь выставляются вручную. Осталось только питание.
Если я ничего не путаю - питание на P1 MB выставлялось не по VIDам а вручную и на самой MB...
это распиновка для сокетного пентиума.
Повышение I/O voltage имеет смысл?
Ещё проблема в том, что от 3,3 вольт питается много других девайсов, т.е. проц подключен напрямую в 3,3в от БП.
Открытая книга: icbook.com.ua
Может множитель лоченый? У меня где-то дома вылялся Р133 под сокет 7, тоже знает только 2 множителя, 1.5 и 2.0
У некоторых мобильных П1, если меня не глючит,
Есть подобие управления множителем "на лету"
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Попробовать надо CrystalCPUID , "замобиленым" Атлоном точно управляет
так.... у меня тоже тошиба есть, 430cdt
там клокер стоит, я смотрел даташит на него, написано что он поддерживает технологию изменения частоты "на лету", т.е. я жму кнопку он бац и в 2 раза мендленнее..
:) про множитель не знаю ничего, хотелось бы найти где выводы проца но он запаян в плату и я не знаю разводку(или распиновку, хз как правильно где какаой вывод кароче) сокета...
думаю заменить кварц со стандартного на 20мГц .. - для начала
вопрос к автору: как выглядело то что было на проце?
- я до проца не добирался, там только железяка желтая с 4мя конусами в которых внутри резьба, на это дело прикручивается радиатор....т.е. не вижу что за проц и не вижу ноги даже его..думаю как до него добраться
:)
в моём тоже клокер "на лету" частоту менял - там нога специальная в даташите указана, но я её откусил
Надо искать 2 перемычки идущие к 2м смд транзисторам ну или место под 2 перемычки
у меня кварц заменить не вышло - мало того, что отвалилась звуковуха и винчестер так и клокер на осциле что то странное выдавал... (естественно обвеску тоже менял)
на проце радиатор хитрый с 2х сторон сам проц - кристал голый с надписью. один из радиатором крепится к другому на болтах, втрой привинчен к плате или наоборот) там ещё и элемент пельтье есть
Отправить комментарий