поступила в ремонт видеокарта geforce 8600 1gb,поломка осуществилась таким образом решили почистить видеокарту от пыли,извекли из системника,маленкой кистью очистили карту от пыли предварительно сняв кулер с радиатором,после вставили в системник,по монитору поплыли квадратики,искажения(квадратики-артефакты)есть и без системы(были пару видеокарт которые выявляли артефакты только в системе,в биосе их напрочь не было),решил карту прогреть,подумав что вероятно отвал ГПУ,прогревал три раза,первый раз слегка прогрел,итог ноль,второй раз уже с флюсом,третий раз конкретно прогрел,ГПУ практически плыл на шарах можно так сказать,сбоку наблюдал как шарики поблёскивают,но эффекта ноль,насколько есть вероятность что следует также поступить и с чипами памяти?поможет ли прогрев памяти?судя по искажениям я почему то решил что следует память пропаят,подскажите плизз
Вложение | Размер |
---|---|
Foto000.jpg | 69.16 КБ |
Foto001.jpg | 61.59 КБ |
Foto002.jpg | 97.63 КБ |
Foto003.jpg | 32.61 КБ |
Битая память, имхо, нужно греть.
окей,память прогрею отпишусь,только не могу точно вычислить какой конкретно чип,буду греть по одному или по два,поэже отпишусь о результатах
Отвал памяти может быть по линии защёлки слота, там где плата по неосторожности может подвергаться перегибам. С этих чипов и начните.
прогрел память,результат ноль,ещё раз прогрел ГПУ тоже ноль,картина таже
судя по всему сдох один из чипов памяти,хочу сделать так,вытаскивать по одному чипу и проверять на компе,только олин вопрос к вам карта будет так работать с урезанной памятью?хотя бы для проверки?например чипов 8,я вытащю один,объём памяти станет примерно 890 с лишком,но вопрос такой карта запуститься с урезанной памятью?
почитай про програмку mats качни и быстро определиш кто у тебя не работает - видеочип или память...
правда потом чо делать - не оч понятно...все равно или чип на замену или по очереди менять микры памяти....если не хочешь
урезать ее по памяти или по ....
а вот на последний вопрос ниче ответить не могу - не знаю...
а попробуй на простой какой-нить ажп....отпаять и включить...если есть кролики....
всем привет,выпаял с видекарты две микры памяти,карта не запустилась,сделаю так отпаяю все чипы памяти гляну что под микрами,может где то шарик припоя отвалился,если не поможет отпаяю и ГПУ проц,после всего отпишусь о результатах
Отправить комментарий