Здравствуйте,
Я тут уже писал на форуме, касательно видеокарт и их биосов, будучи вставлеными в PCIex16 слот этой матери, они не запускались на другой мамке (FF). Однако, отлежавшись ночь, они загрузились, но с косячным биосом, который раз от раза не определялся в gpu-z, и дамп нельзя было прочитать, однако, после перепрошивки все пришло в норму, снова вставлять их в гигабайтовскую мать, я их не буду:). Решил проверить эту плату (MA770-UD3), сегодня пришла post карта, (процессор, память проверены на другой мамке), загрузка останавливается на пост коде 25 (award - init slot 5), напряжения +3.3 +12 +5 в норме (+3.34 + 12.14 +5.07). Внимательно осмотрел плату на предмет отрыва деталей - ничего. Южный мост в выключенном состоянии не греется (+5vsb подано, диод на пост карте горит). Сколов на южном и северном мостах нет. Здесь была тема где не работал PCIe на ma770-us3, там проблема была в том, что на PowerGood был лог.0 у меня там 3.33В, остальные напряжения в норме. Другие слоты (pciex1) то же располагают нормальными PowerGood и питанием. Причина произошедшего мне не известна, плату не бросали не пинали не поливали ничем, она работала ночью, утром уже сломалась. Пыли не так уж и много, но все равно почистил, безрезультатно. Там есть dualBIOS пробовал принудительное восстановление, восстановил, ничего не изменилось, clear cmos само сабой делал, и батарейку вынимал. Может кто-то сталкивался с подобным?
Перенес в Песочницу.
maco
Песочница
Здесь правила мягче чем в "Хламе". Сюда переносятся топики с типовыми проблемами, автор которых не удосужился поискать решение поиском/не имеет элементарных знаний о ковыряемом им железе. Нет временных ограничений.
Нашел три темы, где фигурирует пост-код 25, ни одна проблема не решена, но у некоторых греется южный мост, а у меня холодный, не работает юсб, а на этой работает (напряжение 5.12в, сначала появляется пост 25, через секунду подключаются устройства юсб (клава мышь), по сигналу ctrl+alt+del плата перезагружается), сеть не знаю как проверить (rtl8111c - не потемневший, не греется), но при подключении lan кабеля, светодиоды моргают в штатном режиме, горячие микросхемы на плате не нашел. ics 9lprs477 - белые надписи в центре потемневшие (без лупы не читаются), но не греется. tsb43a не греется не потемнел. it8720f не греется не потемнел. isl6324 - не греется не потемнел. Всё, больше на плате микросхем не вижу, кроме мостов и процессора.
ics 9lprs477 - если проблема в нем - то разве не должно было все раньше упасть (т.е. на раннем пост коде)?
ics 9lprs477 - как проверить не выпаивая?
Осциллографом.
Я не ленивый, но я правда не могу найти даташит на ics 9lprs477, ссылки на алибабу ебей или еще какаю китайскую бд, не несут информации о распиновке, другие бд предлагают plrs432... 477 не могу найти, скажите на каком пине мерить частоту? Померил на 6,7 пинах - 0, на 30 31 - 0, рядом есть два транзистора k3918, у одного на одной ноге 600Кгц на другой 300кгц, у второго на одной 300кгц на другой 0. Без даташита даже не знаю куда смотреть. Да и самое главное - если бы клокер вышел из строя, разве не должно было вообще ничего не работать?
Оставьте его в покое. TSB43AB23 снимайте, все равно наверняка не используете.
Ок, спасибо, попробую, кстати снять только микросхему TSB43AB23, или необходимо что то еще из обвязки убрать?
Только контроллер.
Отправить комментарий