Нехватает эллемента транзистора на фото и отсутствует напряжение 1,85 V
На RT9259A не идет сигнал запуска, перекидывал с другой, без изменений (при ручном запуске напруга появляется)
Gainward 9800GT 512MB (G92-287-B1)
Rgpu = 1,5 Ом
Rmem = 58 Ом
Vgpu = 1,1 V
Vmem = 1,85 V
Мать с видеокартой постоянно рестартует, пробовал на другой матери, то висит, то не определяет.
Чипу умер? как проверить :/
Вложение | Размер |
---|---|
draft-1.jpg | 126.25 КБ |
draft-2.jpg | 92.59 КБ |
Я как-то не понял - а вышеприведённые вот эти данные
ВЫ просто на сайте нашли????
Для начала надо выяснить что там за транзистор(и транзистор ли воообще), а потом можно будет подумать над тем что у вас с видеокартой, хотя легче будет отследить в какой цепи стоит отсутствующий элемент и понять насколько он критичен для запуска видеокарты.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Мои замеры напряжений, судя по ним все в норме?
Почему мать постоянно рестартует с видеокартой, отключается это все только из розетки.
Где-то короткое значит, немного греется GPU. Может такое происходить из за слетевшей прошивки? Оказывается элемента нет, так как он разрушился, возможно, там, рядом разъем может не туда подключили. хмм
Я не знаю - зверька этого не видел...подождём може кто сведующий подскажет
Наскоко я знаю, то нет
Для того чтобы узнать наверняка надо для начала отзвонить цепь включения и тогда можно будет понять, кстати если представите нормальный рисунок, то местные гуру подскажут с большой долей вероятности что там могло стоять
Постоянно ребутить может из-за недобитого элемента.
Не учитывая "железные" проблемы, чисто теоретически - почему бы и нет? Битый BIOS видеокарты при выполнении вполне может вызывать ребут.
P.S. И не говорите мне о контрольной сумме Video BIOS, на нее кладут все, кому не лень)) Я держу специальную мать (от СуперМикро), которая четко реагирует на KC Addon BIOS, причем конкретными бипами. Обычные ширпотребные - кто-то прокидывает, но большинство спокойно выполняет.
А кому счас легко...
Ну чисто теоретически я с вами соглашусь, просто как-то сам не сталкивался, да и по форуму ни разу не натыкался, так что соглашусь.
Прогрел всю платку, чтоб исключить возможность отвала, все также. В общем, все на видеокарте целое, по-видимому, кроме GPU. Прошивка думаю тоже целая.
Коннектор Audio IN идет прямиком в GPU. Если туда подали 5-12v, GPU наверное и сдох.
Странность, почему мать так ведет себя входит в цикл, перезапусков, да так, что бп отрубаешь от сети, а она все равно завестись пытается на остаточном напряжении.
Отправить комментарий