ADSL роутер DSL-2540U не выходит в готовность (Светодиодный индикатор Power Горит постоянно (красный цвет)- Сбой в работе устройства) и не видится браузером. На выходах стабилизаторов 4,95v, 3,35v, 2,53v, 1,77v, 1,20v. Есть подозрение что влили ему не то что надо. Модель DSL-2540U/BRU/D. Как обновить Firmware? Или это проблема железа?
Банальный вопрос - IP адреса модема и сетевой карты в одной подсети?
я могу ошибаться: они в одной подсети; модем должен в любом случае выйти в готовность, т.е. индикатор Power загореться зеленым цветом независимо от того какие кабеля к нему подключены, очевидно это внутренняя ошибка софта или железа он не проходит самотестирование...сброс модема производился.
Я про то, что браузером не видится. Красный power-on - несомненно, это сбой. Но в некоторых случаях "неисправный" модем дает возможность зайти на него, если соединение настроено правильно.
Ну, дайте сетевухе адрес 192.168.1.2, например...
адрес прописан изначально, модем не пускает, при просмотре состояния соединения видно только пакеты передаются, а с модема не принимаются... на плате есть разъём, думаю что для прошивки в сервисном режиме, без веб интерфейса...
оффтоп:
роутер
пломбы-поставщик накрылся медным тазом
Стоимость сего чуда - 800 российских рублей- что за ЧУДО???
Т.е., на сетевухе и адрес хххх.1.2, и маска 255.255.255.0?
Тогда, думается, проще флэшку переписать на другом Д-Линке, на 2500U, например, чем искать пути использования сервисного интерфейса... Стоимость сего чуда - 800 российских рублей.
Строго оффтопик.
И пломб на корпусе у него нет...
"Router" - так меня еще никто не называл (с) Реклама-какая-то
Это я к тому, что этому девайсу до полноценного маршрутизатора - как до Китая ползком...
Опять же, строго оффтопик:
Покупаем в любой лавке 2500U, разбираем, подключаем. Выходим на момент обновления firmware, а перед тем, как нажать кнопку "ОК", снимаем флэшку, подсовываем свою (с неисправного аппарата), прошиваем, проверяем на своем 2540U, в случае успеха возвращаем родную флэшку купленного модема на своё место, а купленный модем возвращаем по двухнедельному money-back. В случае неудачи пробуем другие прошивки, пока не сработает.
Никто, полагаю, в результате подобных действий не пострадает...
что за ЧУДО???
Сталкивался как то с подобным - решилась проблема восстановлением в так называемом Crash режиме
инструкция была написана для модема DSL 500T
но у меня на 2500 сработало
Думаю для 2540 - тоже сработает
Инструкцию брал на сайте Д-Линка
Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)
>>Стоимость сего чуда - 800 российских рублей.
>что за ЧУДО???
D-Link D2500U
на сабже есть похожий прикол при заниженом питании. (там аналоговая часть питается от параметрического стаба +12 вольт) При занишении питания БП или сети, модем пашет как свич но с краснім индикатором сети, ну и модемная часть не пашет само - собой.
Если с настройками сети у вас гуд, то случай не ваш...
Біл раз такой модем - литы потекли. Дурел, стартовал через раз работал не стабильно. Замена литов вылечила.
Если питания в норме и стабильны, сеть настроена но модем после ресета не пингуется то по езернету не прошить... Надо или J-Tag или на внешнем прогрмматоре... (прошивки и доков не имею).
Еще один способ реанимации: ТУТ...
у меня получилось так:
1. запустить в командной строке ping 192.168.1.1 не пингуется сброс роутера (нажать reset 10 сек.после подачи питания)
2. выбрать опции в настройке сети: получать все настройки ip, dns автоматически и в свойствах посмотреть какой IP адрес у роутера на данный момент, ping ip адрес полученный, у меня не получилось адресс не правильный, сброс роутера, (тут возможно получить ip-адрес если по каким то причинам он изменился, и по этому адресу войти в веб интерфейс).
3. возвращаю настройки ip-адреса, команда ping 192.168.1.1 пингуется вышел в веб интерфейс перепрошил.... причём сам вышел на страницу обновления, прошивку брал с ftp русского сайта d-link.
внимание модель DSL-2540U имеет несколько версий, три!
Отправить комментарий