БП TARGA PT-400CF не стартует, нет вообще ни одного питания
Предохранитель целый, при осмотре обнаружилось, что в дежурке много выгоревших элементов.
Вопрос как узнать что это за элементы, то есть что в место них можно впаять? выгорели, так что невидно названий элементов.
На радиаторе находится 2шт D209L и 2n60c
Еще вопрос D209 это проверил, как проверить 2n60c?
rom.by/book/Kak_proverit_polevoy_tranzistor
Саша
Сгорела 7500, когда подключил по азбуке на 12 ногу питание от внешнего БП, из нее прям дым повалил и дырочка в корпусе микросхемы появилась.
Вопрос а дежурку можно проверять если я выпаял 7500 , сопротивление которое идет на ее питанее оно как уголек, и диод рядом который от обмотки тоже черный аж плата с обратной сороны почернела, и конденсатор 47 мф на 50 вольт у него утечка.
Если я это все выпаял из платы , дежурку можно проверять или нужно обязательно все вернуть на место?
Да, дежурку так и нужно проверять.
Не забудьте ел.лампочку вместо предохранителя
Саша
Лампочку поставил включил, моргнула, но дежурки нет
что делать дальше ? с чего начать проверять дежурку?
clip2net.com/s/3a5Lydw
на работу дежурки влияет только то что отмечено в круге на фото или что то еще?
или то что тут clip2net.com/s/3a62tE1 ?
Крайний левый мощный транзистор (у вас 2n60c) тоже относится к дежурке. Без него она работать не будет. Да и еще маленький там стоит (с945) обычно вместе с мощным вылетает.
конденсаторы дежурки
Все полупроводники проверить с выпайкой, сопротивления можно и не выпаивать. Шерстите всё подряд. И вот ещё в помощь
Саша
Подскажите а как проверить конденсаторы в дежурке которые не обычные а как мешочки , нанофаратные я так понимаю?
Отправить комментарий