БП TARGA PT-400CF не стартует, нет вообще ни одного питания
Предохранитель целый, при осмотре обнаружилось, что в дежурке много выгоревших элементов.
Вопрос как узнать что это за элементы, то есть что в место них можно впаять? выгорели, так что невидно названий элементов.
На радиаторе находится 2шт D209L и 2n60c
Еще вопрос D209 это проверил, как проверить 2n60c?
Как правило, они здесь оччень редко выходят из строя, может быть "пробой" - измеряете омметром на наибольшем пределе.
Саша
что то блок какой то сильно убитый достался))
Заменил силовой транзистор , заменил оптопару , выпаял трансформатор у него отгоревшая первичка от ноги
я ее подпоял все равно нечего не работает
а есть последовательность в проверке дежурного БП ? мол проверить то то ,значит эта чать не рабочая и.т.д. ?
Еще я заменил cosmo 1010 на Philips PC817 так можно?
- если выгорела только дежурка, -это не сильно убитый.
- а провести измерения, ну хотя-бы омметром ? Если трансформатор в обрыве или закорочен, то нужно искать другой с трупа (с дежуркой на 02N60). Даже если восстанавливать дежурку не на этой элементной базе - то другой трансик все равно нужен.
- я не встречал. Да и деталюшек там немного.
- можно. А по каким критериям приняли решение о замене ?
Из приведенных мной схем какая-то подошла ? Или Вы нашли что-то сами?
Саша
clip2net.com/s/3aaOHYU
схемотично похожа на эту схему только наменалы кое где отличаются , сопротивления , диоды , и.т.д. а в общем очень похожа
cosmo 1010 заменил на Philips PC817 потому что сказали что это аналогичная а cosmo 1010 небыло в продаже.
Мне и 2n60 не дали, дали другой сейчас посмотрю и скажу какой
Трансформатор я выпаял замерил там был обрыв но он был в начале возле ноги, после того как подпоял появилось возле 5 ом сопротивление
clip2net.com/s/3aaQ3w1
на фото отмечено синим те детали которые визуально видно что сгорели , под 6 номером обмотка отгорела,
после замены всех этих деталей на новые , кроме транса его подпоял обмотку, все равно не стартует.
Вопрос я делаю замеры там где отмечено красным
1. есть около 270 вольт
2 . есть около ста с чемто вольт
3. нет питания вообще --- это так должно быть?
Со стороны холодной части возле транса есть AZ431BZ-A что это и как его проверить?
- cнова спрашиваю-зачем? Что с ней было?
- ИМХО, это много
1 - должно быть около 310В
2 - никогда не измерял, не скажу
3 - никогда не измерял, не скажу
Какие у Вас номиналы резисторов (по схеме R и R13 =680к) ???
AZ431BZ-A - rom.by/forum/Kak_proverit_TL431 , vprl.ru/publ/tekhnologii/nachinajushhim/tl431_chto_ehto_za_quot_zver_quot_...
Проверьте тестером в схеме - нет КЗ по обим выходам дежурки ?
- на сколько ватт ?
Саша
а Вы посмотрите ещё раз, что у него выгорело и прикиньте шансы выживания оптрона. Поменял и ладно.
а Вы прям таки уверены, что обмотка исправна?
...ложки нет
Отправить комментарий