Есть плата BIOSTAR NF520-A2 v.6.1.
Принесли мне ее с 2-мя вздутыми конденсаторами. Конденсаторы я перепаял, плата запускается и работает с видеокартами PСI-e до 256 Мб, с 512 Мб и более не работает- на экране нет изображения.
ПОСТ-карта выдает код 25, БИОС "Phoenix- Award WorkstationBIOS". Т.е. даже когда МП запускается с видеокартой малого размера и вроде бы все ок(есть изображение на экране), то ПОСТ-код все равно 25.
Биос сбрасывал, перепрошивал. Мосты, мосфеты не греются.
Что это может быть?
Перенес в Песочницу.
maco
Да все как обычно. Биос вы не сбрасывали, форум не читали. Если коротко - выкиньте неназванную пост-карту и разбирайтесь, что у вас там с MCP или видеокартами.
Большинство китайских пост карт останавливаются на пост коде 25 или 26. Это ихняя особенность и с этим надо смирится.
По вашей проблеме. Информации мало но что нужно учитывать. Есть разные версии PCI E 1.0 1.1 2.X 3.X...... Редко но бывает несовместимость протокола на материнской плате и видеокарте. Особенно на старых материнских платах. И второе. Попробуйте обновить БИОС на материнской плате на более новый.
Скажу вам, lowstar, что не надо обобщать (и не будешь обобщен)
Есть вполне адекватные, рабочие, хоть и китайские пост-карты. Просто надо перед покупкой почитать форумы и не покупать откровенный хлам.
makarog, Даже и не спорю про китайские карты. У меня у самого есть парочку которые лишины этого недостатка. А про "почитать форумы" вы абсолютно правы!
Уточняю, как я перепрошивал и сбрасывал биос: вынул микросхему eeprom winbond 25x40 из dip-панели материнской платы, вставил в программатор, стер eeprom, скачал последнюю версию биоса и записал её в eeprom. Через программатор. И, чтоб закрыть тему с перепрошивкой: шитьем мк я занимался еще со времен 51, если кто знает, что это такое.
После этого перемычкой CMOS сбросил биос и контрольный выстрел- вынул батарейку.
ПОСТ карта такая: ebay.com/itm/New-LED-4-Digit-Analysis-Diagnostic-Tester-POST-Card-PCI-PC-A...
Карту проверял на рабочей МП, при норм. запуске показывает 0000. Хотя, может вы правы и следует ее проверить еще на парочке исправных материнок.
eman
Вы описали процесс программирования микросхемы биос, которая spi флешь, а не еепром. Перемычкой CMOS вы сбрасываете настройки биос, которые хранятся в CMOS. Какой смысл в вынимании батарейки после штатного сброса CMOS - правильно, ровно никакого. Все это, ровно как и выбор нормальных пост-карт давно описано и разжевано. При норм. запуске рабочей МП нормальная пост-карта должна показывать прохождение контрольных точек, отображая соответствующие коды. Какую практическую информацию вы можете почерпнуть, лицезрея 0000?
Могу погадать, но интересно было бы это от Вас услышать. Тем более, что SPI flash называете eeprom.
А я спектрумы шил и микродаты. Даже более - приходилось программировать некие изделия, где главный инструмент прошивальщика - кусачки - это имеет какое-то отношение к данному вопросу?
Вам дали направление в самом первом сообщении. Все остальное - повод поболтать ни о чем.
ПОСТ карта такая: ebay.com/itm/New-LED-4-Digit-Analysis-Diagnostic-Tester-POST-Card-PCI-PC-A...
Эта модель пост карты останавливается на пост кодах 25 и 26 на многих материнских платах.
S.A.N., вы для приличия даташит на ICH9 почитайте, про разницу в сбросах разных блоков, потом найдите на плате ТС ICH9. Кроме того, посмотрите на типовые схемы (или могу кусок опубликовать от названной вами платы) и попробуйте объяснить сакральный смысл закорачивания контактов сокета батарейки при наличии диода в цепи. Потом поведайте про "более глубокий сброс", аха.
При этом это фсё "более глубокий" оффтоп.
Отправить комментарий