многоуважаемые мастера я в ремонте мат плат новичок и попрошу у вас помощи, заранее спасибо! У меня такая проблема: есть мать АК75-ЕС ето КТ133, на ней были вздуты 2 конденсатора возле проца (ТЕАРО 6.3В 2700мкф) я поменял на Vent параметры те же, после чево мать стала странно себя вести, странность виходит в том што когда я включаю Power-on на матери запускаются куллера и все - дальше ничего куллера крутятся все остальное молчит напряжение на повер-он 3.4в на ресете 3.3 дальше штоб запустить мать я нажимаю ресет и мать стартует нормально? виключается нормально и дале все сначала повер-он - ресет и стартует нормально?
ТЕАРО в списке хороших и качественных конденсаторов, D.S (VENT) в черном списке - верните обратно ТЕАРО. Если серьёзно, менять лучше все по питанию проца и на не из черного списка.
поменял на CapXon результата никакого , проблема: чтобы запустить мать нужно нажать Повер-он (запускаются куллера) далее нажимаю ресет и запускаеться мать
n1k0lay
Опишите процесс замены: все ли конденсаторы меняли? Электрические параметры вновь установленных такие же, как у старых?
Менять конденсаторы на пожилых платах желательно ВСЕ. Предпочтительно на Nichicon или Sanyo. Информацию по выбору замен можно найти на сайте.
Мать перестала вобще стартовать после замени кондюков (менял на какие-то no-name в золотистой оболочке, потом снова поменял на СapXon, других нету).
Отправить комментарий