При первоначальном осмотре был обнаружен и перепаян дутый кондёр (на рисунке обозначен крестиком). Запускается с кнопки, но не выключается. Проц холодный, все мосфеты и микросхемы тоже холодные, мосты чуть тёплые. Перед тем как она совсем сдохла частенько самопроизвольно перезагружалась. Все напруге указанны на прилагаемых фотографиях.
Сами отследить куда затворы подключены не можете, обязательно носом ткнуть надо?
Около памяти три м/с видны, вот на них и отзванивайте в первую очередь.
А питание проца видимо не будет, пока на память не появится, вон на CET(транзистор в большом корпусе) питание с памяти подается?
Сильно не ругайтесь, просто в нашем Мухосранске не один СЦ не ремонтирует мамки, нет у нас спецов этого уровня, даже не у кого спросить совета, вот и приходиться осваивать ранее не известное направление, я даже 2 месяца назад не знал как пояльником пользоваться
Микросхемки я прозвоню, а вопроса по поводу СЕТа я не понял.
На ECS в качестве шим для питания памяти используется микросхема под названием FP6321, она часто летит и вместо неё можно установить RT9202, RT9214. Шим управляет двумя транзисторами на фото между ними находится дроссель, левее одного из транзисторов конденсатор, который вы заменили. А вздулся он из-за нагрева транзистора которым управлял полудохлый шим.
тотже конденсатор вздулся..
проблему удалось решить заменой FP6321????
подскажите что делает шим который зелёным цветом выделен(rt9214)!???у меня на счёт него подозрения..
и можно ли обычным тестером канибудь проверить rt9214 и FP6321???
спасибо за ответ
Подскажите на полевом транзисторе где на фото 0.00 - куда идет контакт от ноги ближней к конденсаторам , зарнее спасибо !
Если речь идет о последнем фото, то на землю.
Здравствуйте попалась точно такая же материнская плата как у автора топика вздулся конденсатор, но вот еще рядом лопнул силовой транзистор на фото видно, помогите определить или у кого целая материнская плата есть, и чем можно заменить?
P2003BDG
Отправить комментарий