Плата работала в весьма горячем режиме, рядом находился горячий БП с заклинившим вентилятором. На плате рядом с сокетом есть 6 электролитов (есть места под запайку ещё 3 таких-же)в низком корпусе, очень похожи на полимерные. Похоже что они вздулись, но поскольку я никогда с такими не сталкивался - прошу совета. Надпись на них в три строки 50 680 4j, подскажите - это обычные электролиты или всё-таки полимеры ( мать то бюджетнейшая, откуда им там взяться) и подтвердите мои догадки по поводу их пузатости. Номинал я понимаю как 680мкф 50В. Поправьте если я не прав. Если менять - стоит ли впаивать ещё 3 которых не было? Ещё в обвязке питания проца не запаяно 5 электролитов 1800/6,3(впаяно только 3) и 4 мосфета пропущено (там, где предусмотрена возможность запаивания парами - запаяны одиночные) - зачем?
Материнка с тем блоком питания плохо запускалась, но если запустилась - работала стабильно (думаю больше виноват БП). Хочу сначала провести ей профилактику, потом включать и проверять дальше.
Вложение | Размер |
---|---|
DSC07184.JPG | 81.8 КБ |
Плохо понимаете - 4В .
Спасибо, нестандартный вольтаж То что 50 вольт там ни к чему - понимал, но про 4 вольта даже не подумал.
Ну а по поводу фотографии что скажете? Менять?
Менять.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Спасибо. Это обычные электролиты в необычном корпусе? В продаже найти реально? Недостающие впаивать?
Обычные, по высоте смотрите...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отправить комментарий