Не запускался с доп. питанием.Без доп. питания нагрелись мосты. Дежурка в норме. В дежурке ничего не греется.
Прозвонил - показал КЗ по +12. Что и где проверить и в чём может быть поблема?
Как такое может быть, мосты нагрелись, но ничего не греется?
Прозвоните у транзисторов D-S возле четырех дросселей, расположенных у двух сторон сокета. У тех которые покажут КЗ прозвонить G-S. У которого G-S КЗ, выпаять. Не впаивая прозвонить G-S в обоих направлениях ещё раз. Показания должны быть почти одинаковы. Если на месте удалённого транзистора будут значительные отличия, то заменить соответствующий драйвер.
Неправильно написал, поправил.
Хотел выпаять мосфеты из цепи проца, мешал кондёр SAMXON 680㎌ 16v, начал выпаивать, а он сцобако снялся с ножек. Таких-же по параметрам не нашёл. Можно ли их заменить на 16v 1500㎌?
Жизнь.exe /? man ~/live.ch Беpегите motherboard - МATЬ BAШУ!
"Мир непознаваем, но все, что тебя интересует, можно нагуглить"
Можно, но зачем не прозвонив выпаивать все транзисторы? Найдите пробитый транзистор сначала как я советовал, он наверняка один, иначе просто угробите плату, начало уже положено - выпайка конденсатора.
D-S - Сток-Исток, G-S - Затвор-Исток. Скачайте даташит транзистора и изучите. Umnick, думаю матерят Вас ремонтники, когда техника попадает к ним после Вашего ремонта.
Прозвоните у транзисторов D-S возле четырех дросселей, расположенных у двух сторон сокета. У тех которые покажут КЗ прозвонить G-S. У которого G-S КЗ, выпаять. Не впаивая прозвонить G-S в обоих направлениях ещё раз. Показания должны быть почти одинаковы. Если на месте удалённого транзистора будут значительные отличия, то заменить соответствующий драйвер.
Неправильно написал, поправил.
Хотел выпаять мосфеты из цепи проца, мешал кондёр SAMXON 680㎌ 16v, начал выпаивать, а он сцобако снялся с ножек. Таких-же по параметрам не нашёл. Можно ли их заменить на 16v 1500㎌?
Жизнь.exe /?
man ~/live.ch
Беpегите motherboard - МATЬ BAШУ!
Можно, но зачем не прозвонив выпаивать все транзисторы? Найдите пробитый транзистор сначала как я советовал, он наверняка один, иначе просто угробите плату, начало уже положено - выпайка конденсатора.
А можно проще написать а то я не понимаю. Не Г-С, а Сток-исток-затвор. мне так проще
Жизнь.exe /?
man ~/live.ch
D-S - Сток-Исток, G-S - Затвор-Исток. Скачайте даташит транзистора и изучите.
Umnick, думаю матерят Вас ремонтники, когда техника попадает к ним после Вашего ремонта.
Нет, не матерят. После ремонта я тестирую с различными нагрузками. Изредка до краш теста доходит.
Нашёл 1H28SFFDO. Коротит во всех направлениях.
Облазаил полнета, ненашёл на него ровным счётом ничего.
Жизнь.exe /?
man ~/live.ch
Это не та маркировка. Надо написать построчно все надписи на корпусе транзистора или фото с читаемой маркировкой.
Значок похожий на "F"
1H28SF
FDD
8880
Жизнь.exe /?
man ~/live.ch
fairchildsemi.com/ds/FD/FDD8880.pdf
В следующий раз пишите только так. Транзистор типа FDD8880.
Отправить комментарий