В результате POST: 00, CLK есть, RESET помаргивает
Питание: Core 1.55V, ЮМ 1,6V, память 2,5/1,25, Q702-1.5V, Q704-1,2V что питает незнаю?
Прошу помощи, т.к. сам уже не знаю как её диагностировать дальше?
Честно не знаю есть ли возможность на таких платах убрать защёлку для кулера, но если есть возможность уберите эту пластмаску - так будет легче
Посмотрите на сокет с той стороны где рычаг и сторона напротив у них есть по две прорези по краям - я обычно в эти края вставляю маленькую отвёрточку и начинаю отвёртку гнуть в сторону сокета(несильно иначе сломаете защёлку), потом вторую отвёрточку подсовываю под ближайший край крышки сокета и пытаюсь аккуратно поддеть, обычно крышка одним краем поднимается над сокетом до момента когда она не защёлкивается, потом перехожу к следующему краю этой же стороны.
Как правило начинать нужно с той стороны под которой спрятан рычаг(на этой ежё есть надписи) и если начинать оттуда, то обычно вторую отвёртку легче посунуть в какую-нить щель и сокет проще снимается.
Я так понимаю раз вы восстановили питатель, то у вас видимо имеется какая-то ещё материнка-труп или материнки-трупы, если так подойдёт для тренировки любая с подобным типом сокета.
P.S. я первую крышку сломал, так что рекомендую потренироваться
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Маман ребутит - вытащите проц или отсоедините косичку на +12V и проверьте изменится ли состояние ресета
DarkProg, без питания на CPU, reset просто горит.
Контакты в сокете не погнуты?
Max, как его аккуратно вскрыть чтоб посмотреть?
P.S. хочу добавить что помаргивание не периодическое, тоесть что-то вроде цветомузыки...
Честно не знаю есть ли возможность на таких платах убрать защёлку для кулера, но если есть возможность уберите эту пластмаску - так будет легче
Посмотрите на сокет с той стороны где рычаг и сторона напротив у них есть по две прорези по краям - я обычно в эти края вставляю маленькую отвёрточку и начинаю отвёртку гнуть в сторону сокета(несильно иначе сломаете защёлку), потом вторую отвёрточку подсовываю под ближайший край крышки сокета и пытаюсь аккуратно поддеть, обычно крышка одним краем поднимается над сокетом до момента когда она не защёлкивается, потом перехожу к следующему краю этой же стороны.
Как правило начинать нужно с той стороны под которой спрятан рычаг(на этой ежё есть надписи) и если начинать оттуда, то обычно вторую отвёртку легче посунуть в какую-нить щель и сокет проще снимается.
Я так понимаю раз вы восстановили питатель, то у вас видимо имеется какая-то ещё материнка-труп или материнки-трупы, если так подойдёт для тренировки любая с подобным типом сокета.
P.S. я первую крышку сломал, так что рекомендую потренироваться
DarkProg, сокет вскрыл, прошёл иголочкой по контактам. Результата ноль, всё также ресетит.
не пробовали запускать мать слегка прогнув в районе моста, сокета...?
...ложки нет
Bishop, пробовал, результата не дало.
P.S. сам склонен к версии неисправных компонентов, чем к отвалу
Как часто ресет моргает, может мультик виноват в этом?
Max, более чем несколько раз в секунду.
Отправить комментарий