Материнская плата MSI MS-7360 VER 1.0 пришла с вздутыми конденсаторами рядом с процессором, как делалось неоднократно - были заменены. После замены при замыкании PWR взорвались конденсаторы СМД в районе встроенного звука - С680 и С700 (на фото целая материнская плата, которой нет сейчас под рукой). Теперь по кнопке PWR плата заводится - все вентиляторы крутятся, но на мониторе ничего нет.
Напряжения:
кнопки PWR 5,2В RES 3,27V
Рядом с ЮМ P70N02LDG 1-7,44V 2-1,26V 3-0
P60N03LDG 1-5,38V 2-3,44 3-1,26
Процессор теплый
Какие можно впаять конденсаторы, т.е. как узнать номиналы сгоревших конденсаторов?
Вложение | Размер |
---|---|
DSC01151.JPG | 99.92 КБ |
Доброжелатель,
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Особенно по поводу "неправильно работающей МС - 4-х канального ШИМ-контроллера (такая квадратная микруха рядом с зеленым слотом DDRII)". Если немного подумать (имея хотя бы начальные знания о подсистеме питания на матплате), то можно понять, что на данной плате нет 4-канального (4-фазного) импульсного преобразователя.
По поводу того, что "проверить питание на CPU, что легко делается без участия оного, и должно составлять ~1.1V" - еще один бред, т.к. без присутствия процессора в сокете преобразователь питания процессора должен быть неактивен. Можно, конечно эмулировать присутствие процессора в сокете, но тогда можно получить любое (в пределах, оговоренных таблицей VID'ов и обусловленное используемыми цепями ООС) напряжение на выходе преобразователя.
P.S. Спасибо за продление жизни посредством безудержного смеха.
Цитата:
1,26 и есть питание ЮМ- чего не понятно-то ?!
Господааа!!!!
Да будет Вам известно- ЮМ имеет два питающих напряжения.
1. Питание ядра чипа моста (по-умолчанию 1,05V), которого, к слову, нет!
2. Питание цепей ввода/вывода этого самого южного моста (по-умолчанию это 1.5V).
Зайдите в BIOS этой матери и вы поймете - я прав. В BIOSе на рабочей матери можно поиграться с этими напругами и посмотреть, что происходит в описанных выше контрольных точках.
И еще, ребята, не надо меня убеждать в том то, что я знаю лучьше вас, ибо недавно ремонтировал точно такую же мать (проблема- именно питание ЮМ).
На сим прощаюсь - дела, сорри!
To: maco или как тебя там - СКАЗОЧНИК!
Веселый ты парень, однако!
Кроме брызга слюны (идиотизм, бред) ничего существенного не произнесено!
Ты бы лучьше предложил свою версию, помог бы лучьше человеку, раз такой ВУМНЫЙ!
Только сдается мне - ты на это не способен!
Извини, но делаю вывод по тому, как ты ведешь диалог.
Теперь по существу вопроса - все ранее мной сказанное основано на личном опыте, недавно ремонтировал точно такую же мать.
Только основных напряжений - 5: 1.05 В, VccDMI (в данном случае 1.25 В), 1.5 В, 3.3 В и V_CPU_IO. Опорные 5 В - это уже мелочи, которые особо не интересуют.
По вышеизложенным данным об этом нельзя судить.
Еще раз спасибо за порцию смеха.
Цитата:Нда, человек явно не читал документацию на ICH9.
Только основных напряжений - 5: 1.05 В, VccDMI (в данном случае 1.25 В), 1.5 В, 3.3 В и V_CPU_IO. Опорные 5 В - это уже мелочи, которые особо не интересуют.
Именно, нас интересуют напряжения, в которых, видимо и проблема
Цитата:Вы телепат?
По вышеизложенным данным об этом нельзя судить.
Да не телепат, но очень даже можно, если человек реально держал в руках эту мать.
"Рядом с ЮМ P70N02LDG 1-7,44V 2-1,26V 3-0". В моем случае на уже рабочей матери на третьей ноге этого транзистора было 1.074V (еще рза для особо одаренных - в BIOS-е этой матери стояло 1.05V).
Цитата:Вот такие идиоты и ремонтируют платы. Еще и распространяют свои забавные советы.
Да, такие идиоты ремонтируют, а такие как ты придурки их колечат!
Очень точное резюме нашей беседе - жизнь, однако;)
Вы про какие транзисторы, что под PCI Express или под DDR2?
Автор скорее имел ввиду под PCI Express и там все правильно.
Доброжелатель
Вот я не пойму, с какой это вы радости убеждены, что топикстартер имел ввиду НЕ транзисторы ключевого преобразователя, который расположен как раз возле ЮМ? Замеры как раз ЯВНО указывают на обратное.
Или вы обладатель платы с альтернативной схемотехникой, где нижнее плечо ШИМ сидит истоком не на массе, а дает таинственным образом еще одно питающее напряжение?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Придется устраивать ликбез идиотам.
На этой плате имеется импульсный преобразователь, формирующий 1,25 В (в основном для СМ, но и на ЮМ это напряжение тоже поступает). Этот импульсный стабилизатор имеет в своем составе два силовых транзистора (Q31 и Q33). Напряжения на выводах этих транзисторов изложены в авторском сообщении. Они вполне адекватны. Импульсный стабилизатор работает нормально.
Для формирования напряжения 1,05 В используется линейный стабилизатор на базе транзистора (Q34) и ОУ. ОУ имеет питание 12 В. Если бы на выходе этого линейного стабилизатора отсутствовало бы напряжение, то на затворе транзистора было бы около 10 В. В авторском сообщении, относительно которого вы пытаетесь доказать принадлежность транзистора к стабилизатору с выходным напряжение 1,05 В, всего 7,44 В. Забавно, не правда ли?
Это случайно не Erstmann? Такой же баран упертый, непрошибаемый.
Отправить комментарий