На плате GA-P31-DS3L вышел из строя RTL8111B плата стартует но выключается через некоторое время, при этом раскаляется LQ1. Снял RTL8111B плата стартовала LQ1 в норме. Есть только на замену RTL8111C. Решил спросить перед тем как запаивать.
Если вы про даташит, то я смотрел оба, есть несоответствие нескольких пинов, но чип не убьёт. Если же всё таки есть некие преграды почему чипы нельзя менять местами отпишите причину, я об этом и просил в первом сообщении.
p.s. лично у меня другая обстановка сложилась, есть пара матерей с убитыми С и есть пара доноров с В.
есть несоответствие нескольких пинов, но чип не убьёт. Если же всё таки есть некие преграды почему чипы нельзя менять местами отпишите причину, я об этом и просил в первом сообщении
Т.е. вы, прочитав документацию, так и не поняли, что простая замена pin-to-pin неосуществима?
Неужели так сложно подумать о том, что прямым текстом сказано в документации? Если матплата имеет разводку для обоих вариантов (или есть возможность изменить разводку), то особых проблем нет.
PS. Для народа. Ибо эта тема первая в поиске по этому вопросу.
RTL8111B, RTL8111C и RTL8111E pin-to-pin не совместимы вообще. Можете даташиты не искать.
А вот RTL8111E вполне может быть совместима с RTL8151FH, но это сплошь ноутбуки.
IMHO можно.
Хотя предварительно можно внимательно ознакомиться с реальной схемотехникой здесь.
P.S. При написании маркировок желательно использовать оригинальную маркировку латинскими буквами без вставок кирилицы. Название темы и текст исправил.
Низя.
bothhand.info/pdf/spec-8111b(140).pdf
wvshare.com/datasheet/REALTEK_PDF/RTL8111C.PDF
Ребята, вопрос всё еще актуален! Кто пробовал или почему нельзя, отпишитесь пожалуйста?
Bigmama
Вы читать умеете? Если умеете, то читайте.
А де находитесь то? А то есть как раз 8111В лишний.
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
Если вы про даташит, то я смотрел оба, есть несоответствие нескольких пинов, но чип не убьёт. Если же всё таки есть некие преграды почему чипы нельзя менять местами отпишите причину, я об этом и просил в первом сообщении.
p.s. лично у меня другая обстановка сложилась, есть пара матерей с убитыми С и есть пара доноров с В.
Неужели так сложно подумать о том, что прямым текстом сказано в документации? Если матплата имеет разводку для обоих вариантов (или есть возможность изменить разводку), то особых проблем нет.
Если у Вас еще есть RTL8111B, то я могу купить.
PS. Для народа. Ибо эта тема первая в поиске по этому вопросу.
RTL8111B, RTL8111C и RTL8111E pin-to-pin не совместимы вообще. Можете даташиты не искать.
А вот RTL8111E вполне может быть совместима с RTL8151FH, но это сплошь ноутбуки.
Отправить комментарий