Ноутбук SAMSUNG NP-R425. Родной блок питания отсутствует. Задача: подобрать подходящий блок питания. Проблема в том, что разъём питания ноутбука нестандартный (фото прилагаю). Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я в таких случаях сбрасываю пароль на вход в систему, благо утилит достаточно. Да и клиент смотрит удивлённо-восхищёнными глазами. Т.е. железо - железом, но и софтовые прибамбасы нам тоже не чужды.
5 Июн 2013 - 08:20 Tocha
Цитата:
А он точно дохлый? Если от 3,3в запитать на столе - не крутится?
Чёрный минус, красный плюс? Белый таходатчик? Пробовал - ротор не вращается. Даже подавал 5V. По потреблению тока броски до 100mA периодические с частотой 4Hz.
Я в таких случаях сбрасываю пароль на вход в систему, благо утилит достаточно. Да и клиент смотрит удивлённо-восхищёнными глазами.Т.е. железо - железом, но и софтовые прибамбасы нам тоже не чужды.
а это - вмешательство уже в ПО (если об этом не просили - нечего лезть).
Для обхода пароля (без сброса) можно использовать KonBoot (в составе загрузочного диска Hiren's Boot CD). Вход в любую винду, и также линукс без ввода пароля, после перезагрузки всё остаётся как было, и пароль не меняется.
г. Пугачёв - ремонт компьютерных комплектующих, мониторов LCD, ноутбуков.
т. 89276219324
5 Июн 2013 - 09:42 Tocha
Цитата:
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Был у меня один ноут по гарантии. Так владельцы не успев купить ноут, устроили перед ноутбуком сексуальные оргии. А ведь владельцы могли засудить меня за вторжение в частную жизнь. Право на неприкосновенность частной жизни у нас в России охраняется законом. Покойный Александр Абдулов подобный суд выиграл легко на 200 000 рублей.
а это - вмешательство уже в ПО (если об этом не просили - нечего лезть)Плавно уходим в оффтоп. Согласен с тем, что "если не просили". Но в большинстве случаев как раз просят. Да и на человека смотрю внимательно - клиентура разная бывает.
5 Июн 2013 - 13:26 Tocha
Заказал сегодня вентилятор на алиэкспресс. Буду ждать.
16 Июл 2013 - 09:46 Tocha
Сегодня пришёл новый вентилятор. Поставил его, но его лопасти не вращаются. Прошу помощи.
Возможны 2 варианта:
1. на плате бука сдохло управление вентилятором (для платформы SUZHOU-D, если не ошибаюсь, SMSC EMC2112).
2. прислали нерабочий - проверь на столе.
Чёрный минус, красный плюс? Белый таходатчик? Пробовал - ротор не вращается. Даже подавал 5V. По потреблению тока броски до 100mA периодические с частотой 4Hz.
Для обхода пароля (без сброса) можно использовать KonBoot (в составе загрузочного диска Hiren's Boot CD). Вход в любую винду, и также линукс без ввода пароля, после перезагрузки всё остаётся как было, и пароль не меняется.
т. 89276219324
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Был у меня один ноут по гарантии. Так владельцы не успев купить ноут, устроили перед ноутбуком сексуальные оргии. А ведь владельцы могли засудить меня за вторжение в частную жизнь. Право на неприкосновенность частной жизни у нас в России охраняется законом. Покойный Александр Абдулов подобный суд выиграл легко на 200 000 рублей.
Заказал сегодня вентилятор на алиэкспресс. Буду ждать.
Сегодня пришёл новый вентилятор. Поставил его, но его лопасти не вращаются. Прошу помощи.
Возможны 2 варианта:
1. на плате бука сдохло управление вентилятором (для платформы SUZHOU-D, если не ошибаюсь, SMSC EMC2112).
2. прислали нерабочий - проверь на столе.
Отправить комментарий