Вообщем материнка запускается но ни каких звуков не индаёт Проц греется, северник тоже греется, а вот южник холодный. Сделал все замеры(выложил фото) напруги. Вот теперь не знаю в каком направлении идти дальше... Помогите мне пожалуйста великие ГУРУ по воскрешению!
ФОТО МАТЕРИНКИ (1368x1824 - 1,5 Мб)
Tushev Вообщем материнка запускается - вентиляторы крутятся? А без оперативки пробовал? Видяху PCI подставлял? Пост-карту ставил?
Могу с большой уверенностью предположить что пост-карты нет, да в общем не беда.
Судя по фотке в той батарее конндёров что рядом с сокетом некоторые уже перепаяны т.к. крышка явно отличается - часть из них OST, а часть что???(самый ниний из них который TC16 не пухляк часом, а то на фотке не понятно)
Таке сокет T2 - эти ребята страдают отвалом чаще других - проверьте его на отвал(у меня обычно прокатывало отщёлкиванием кулера в общем метода проверки отвала )
Вроде SATA разъёмов я не наблюдаю значит ЮМ ICH4 - эти реже дохнут от пробоя по USB, но на всякий случай проверьте сопротивление USB относительно земли.
Есть предыстория платы???
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Да материнка запускается, вентилятор крутится, но писков ни каких нет. Пробывал по расному и с памятью и без, с видео и без, даже с PCI, изменений нет. POST карты к сожелению нет, но думаю купить пригодится еще думаю. Батарейку тоже менял на новую.
Батарея кондеров действительно перепаяна и я даже не знаю правильные ли впаяны, особенно вызывает сомнение около южника(почему южник кстати холодный?) фиолетового цвата называется Hermei 2200мФ 16v. Остальные кондёры (черные и тёмно синие) около дросселей на 6,3В 2200мФ, зелёные кондёры на 6,3 1500мФ. По внешнему осмотру пухдяков из всех кондёров нет....
Предыстории платы к сожелению нет.
На моей практике у этой матплаты были два вида неисправностей - отвал сокета и некорректная прошивка БИОСа. Помнится, флешка там трёхмегабитная и прошивки на сайте давались для трёхмегабитки и то ли двух-, то ли четырёх-. Не помню уже - давно было.
Вместо Hermei 2200мФ 16v надо поставить 6,3 1500мФ там ему точно неместо!
Из-за того что кондёр другой может не запускаться материнка? Существует где нибудь видео руководство по ремонту сокета, а то посмотрел картинки не все понятно было, хотелось бы в живую, как то намного нагляднее и понятнее, я в этом новичок! А по напряжением судя по фотке со всеми транзисторами все в порядке? Очень хочется победить эту плату. Я так понимаю если сдох БИОС, то нужен программатор, которого у меня нету и как вариант надо будет искать донора...? Какое должно быть сопротивление на USB?
Запросто. Может пускаться и тут же вырубаться...бывает по разному
Сопротивление по USB вроде бы у всех живых интелов примерно одинаковое(легко проверяется на паре живых плат)
Вроде как бы да, меня только смущает один элемент, но это от незнания...
Да. Донора можно тоже лишь бы там БИОС был живой.
Вы бы лучше прочитали, а не картинки посмотрели).
Единственное что советую так это найти плату с сокетом который не жалко и
поиздеваться над крышечкойв смысле потренироваться в снятии, потому что первую я сломал(как и автор статьи по замене сокета)И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий