Плата стартует, монитор нет. Amibios издаёт 2 коротких, 8 длинных, и тишина.
Ничего не калится. Первой бросается память HY5PS561621AFP. VCC-1.8-v. А по факту 1.5v. Заменил фильтр 1500 на новый. Звонил омметром Q10,11, менял драйвер U16 с трупа без диагноза, напруга прежняя, 1.5v. На ножке FB 0.8v, это нормально? И где ещё подозрительное напряжение?
Q5 -apm3055L / Q10,11 -09N03 / Q12,13 -stu5025nls / Q14 -APM2509N / U1 -731N63 / U2 -AT88SC / U16 -RT9214 (всё на фото).
Не сливайте пожалуйста старушку, помогите, это больше подопытная для практики.
VCС=6 Ом. Это значит смерть одного из чипов? Как без выпайки прозвонить каждый чип памяти? Хотябы на сомнительное сопротивление?
RT9214 это флеш, на 3 ноге, где ноконект, присутствуют 3 вольта. Это нормально?
Вложение | Размер |
---|---|
DSC00438.JPG | 109.03 КБ |
Kopija_2012-02-29_170234.png | 147.6 КБ |
Kopija_Kopija_DSC00434.JPG | 103.98 КБ |
"Контроллер памяти в гпу" может ли коротит весь гпу по питанию?
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
Легче всего создаются трудности.
Ваша дискуссия дорогого стоит...
Выпаял дроссель рядом с Q13 ибо приспособился "разбавлять свинцом", и за компанию пропало питание памяти. Ничего есессно не греется. Мать пищит коротким, будто перескочила на интегрированное видео. Впаял дроссель назад - всё вернулось на круги своя. Опять выпаял - питания опять нигде нет.
Ещё есть возможность диагностики памяти с контроллером? Или КАЖДОГО чипа памяти по отдельности. И вообще, ветка с питанием разветвляется обычно снаружи? Дорожки перерубить, и зондировать каждую по отдельности. И так же контроллер. Это даст эффект, или что то помешает? Камни подводные там... Вы говорите какие могут быть соображения, я буду резать и паять
Был чип мной лично пережарен, тоже с 86м ядром, там на мелкой керамике подложки справа было 0 Ом. Здесь же 5-6 Ом (пока холодный).
На сайте нвидиа есть принципиальная архитектура для каждого чипа. Вот бы распиновку ещё, да попробовать отжигать то, что коротит. Впринципе ясно что дороги тоньше всего в кристалле, только безопасно ли для соседней наноразводки. Ну а потом редактором, когда уже не коротит просто отключать поджареные блоки. Жаль что денег так не заработать, давно бы посткарту сделали, воткнул, а он говорит - пин такой-то не соответствует.. ! Ухх, высказался, полегчало.
Я в таких случаях подаю с тестового питания 1,8В на плату не подключенную к маме (на столе) и отлавливаю где греется сверх меры.
al51al51, а сколько ампер там? Лабораторного нет, зато от разного оборудования пресс. Или батарейки типа 1.2+1.2=2.5в?
Можете от питания памяти на мат плате проводом подсоеденить.
Запитал выход на память гпу от памяти матери где 1.8в. Просаживается до 1.3-4х вольт, и за две минуты НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ. На плате стоит всё, кроме дросселя на гпу. Каждый смд или его отсутствие сравнил с донором, где места вмешательства очевидны. Всё холодное ни на градус.
Отправить комментарий