Всем добрый час! Суть такая достался ноут Lenovo y570 симптомы включается загораются лампочки , картинки нет ,ничего нет и через 15 секунд вырубается , опять нажимаешь на кнопку вкл , история повторяется. Владельцу сказали якобы видеочип. Замерил дежурка есть, питание памяти есть и т.д. кнопка вкл 3.3в. Далее решил прошить биос и память мультика , перепрошил ноут перестал включаться дежурка есть и на кнопке включения 17 вольт от зарядки, если и от аккумулятора показывает 10вольт. Кто что подскажет
Шасси
LA-6882p piqy1
rev 1.0
Можно отдать в хороший сервис.
Жесть!
i8088
Чем вас так шокирует значение 17 или 10 В по отношению к одному из выводов вышеуказанной кнопки?
Если режим измерения не оговаривается, то обычно принято мерять относительно GND.
Кроме того, TS написал "на кнопке включения" (я понял как между выводами кнопки).
Если же мерять относительно + шины входного напряжения (SYSTEM LOAD, после
транзисторного коммутатора), то как раз 17(19-3), или ~10(13-3) и будет.
Что-то продолжает шокировать?
Высокое напряжение на линии ON/OFFBTN# (page 50).
Я не вижу резисторов, что могли бы обеспечить такой уровень на линии ON/OFFBTN#, вывод 1 D53.
Тем более, что до прошивки было 3.3V.
Ну может быть например, автор касался руками выводов кнопки, и сетевая помеха,
выпрямлялась на D53/защитном D54 (тк отрицательная полуволна будет ограничена диодами)
i8088: внимательно поизучайте схему на предмет цепи 51_ON#.
Можно, для интереса, посмотреть еще массу схем на компалы, чтоб понять, что это для них - норма.
igils спасибо!
51_ON# я каким-то образом пропустил при первом просмотре схемы, приношу свои извинения!
Теперь буду помнить про это схемотехническое решение!
Выходит сейчас у TS после прошивки нет сигнала EC_ON и Q95 закрыт?
Возможно. Но это только следствие. Для выяснения причины нужна хоть какая-то примитивная диагностика.
Я уже сделал предположение по условиям в шапке (элементарная логика: было - сделал - стало) - как итог, автор начал хамить и получил "конфетку" на другом форуме. Пожалуй не буду здесь его провоцировать, 2 форума - это уже перебор.
Проблема была с 17 вольтами в дохлой U38 (память мультика) поставил новую прошитую, питание столо 3в , заменил проц на пенёк b960 ноут стартанул как и должен, подкинул i5 тоже работал, всё норм. Но не переключал видео и не видел ssd я решил вшить офф биос с сайта при попытке прошить в винде он ругнулся на слабый заряд аккумулятора. Ноут я вырубил и с тех пор он не включается. Стартует, лампы горят на экране ничего и через 10-15 сек вырубается питание на проце нету (с обратной стороны под процем на мелких smd кондёрах есть 1.05вольта возможно питание видео проца) и проц слегка теплый еле еле , при повторном включение кулер молотит на всю при попытке выключить с кнопки зажатой вырубается и тут же включается.
24 ногу отключал у ISL95831 питание появлялось на проце 1.05 , следовательно шим и обвязка рабочие
Отправить комментарий