Ремонт блока питания от ноутбука

Выдает 0,7 вольта, вместо положенных - 19. Вскрыл, все проверил визуально, все в порядке. Выпял ключи - ни одна база, коллектор, эммиттер не коротят между собой. Поменял электролиты - результат тот же, прозвонил все диоды - показывает падение напряжения, ни один не пробит. Снизу платы много SMD компонентов, все визуально целые, разве что мультиметр некоторых резисторов сопротвление не показывает, просто горит единица и все. SMD конденсаторы все показывают сопротивление (не выпаивал смотрел на плате) внешне все цело. Мог ли загнуться трансформатор? Визуально он тоже бблин целый, никак не мотгу найти в чем причина....

Перенес в Песочницу.
maco

хм... выпаял диодный мост и ни на одной паре выводов не показано падение напряжения.... просто горит 1 на дисплее.... я так полагаю, нужно менять?

впаял на место проверил на схеме мультиметром, мост выпрямляет напряжение.... причем там на нем не падение напряжения а увеличение...входит 340 вольт переменного тока, а выходит 450 постоянного... как такое может быть?

Цитата:
входит 340 вольт переменного тока, а выходит 450 постоянного...
входит и выходит.....
вы его от 380 что ли запитываете ? lol все таки наверно надо батарейку в "напряжометре" заменить

Постоянное напряжение = переменное напряжение * 2 1/2

если при ремонте руководствоваться визуальной целостностью элементов то это не ремонт, а "клуб очумелые ручки"

а. какой ШИМ используется
б. ключевой транзистор
в. блок регулируемый или выдает только 1 напряжение
г. что с входным конденсатором

он не напрямую же, там конденсатор еще)
эдс наверное

Два выходных конденсатора - оба исправны.
выдает тока 19 вольт.. как обычный не регулируемый бп от ноута
марктровкку шима и ключа чуть позже напишу, извините(

1. ключевой транзистор кстати вряд ли биполярный, 99% что полевик, у них бывает "отваливается" затвор, т.е. транзистор перестает воспринимать команды ШИМ и открываться-закрываться, проверить в принципе можно мультиметром в режиме прозвонки диодов (хотя не факт бывает и на другом пределе надо мерять) - для этого касаемся черным (отрицательным щупом) истока (S) (он обычно справа), красным (положительным) стока (D) (посередине), затем не отпуская черного щупа красным касаемся затвора (G) и снова касаемся стока, прибор должен что то начать показывать, постепенно увеличивая цифру


2. может быть еще APFC встроен - там тоже ключ есть, полевик

Сделайте фото платы БП с обоих сторон, спецам будет проще Вам помочь.

Аватар пользователя UAM

А шнур на ноут не коротит?

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Не коротит... купил более дорогой мультиметр за 1200 рублей. Мерю напряжение на диодном мосте, поступает переменка - 222 вольта, выходит постоянка 292 вольта... как так? падение же должно быть вроде

первый мощный транзистор k3569, второй трудно читабелен... вторая строчка 75ahj... третья PHL 647... первая не читабельна, только вконце видноь вот что: 20н 100с

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей